На Южном Урале полиция устроила обыск в автобусе с болельщиками ХК «Трактор»

На Южном Урале полиция устроила обыск в автобусе с болельщиками ХК «Трактор»

Обыск длился около двух часов.

В субботу утром, 7 декабря, сотрудники правоохранительных органов остановили автобус с болельщиками челябинского «Трактора», который направлялся в Магнитогорск на матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По словам бывшего менеджера по работе с болельщиками челябинского клуба Артема Воробьева, который был сегодня в автобусе, никаких объяснений им не дали, а сам обыск длился около двух часов.

— Мы с фанатами «Сектора A» едем на выезд поддержать команду. Еще не доехали до города Южноуральск, как нас остановили сотрудники полиции по борьбе с экстремизмом, усиленные нарядом ОМОНа. Всех вывели на улицу, некоторые больше часа провели там. Нас всех досматривали, обыскивали автобус. Отобрали новый баллончик с краской у одного болельщика, забрали четыре файера. Причем забирали выборочно, в багажном отделении у нас целый пакет с файерами лежал, его не стали брать, а взяли только те, которые в карманах у человека лежали, — цитирует Sport24 Артема Воробьева.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, полицейскими были выявлены граждане, готовящие провокационные действия по нарушению общественного порядка во время проведения хоккейного матча в Магнитогорске.


— По оперативной информации, поступившей в органы внутренних дел, сотрудниками полиции на подъезде к городу Южноуральску остановлен автобус с болельщиками из фанатского движения SECTOR A ULTRAS, в котором находилось порядка 30 человек, среди которых имелись граждане, готовящие провокационные действия в период проведения хоккейного матча в городе Магнитогорске. Полицейскими в ходе досмотра у нескольких пассажиров обнаружены файеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения. В настоящий момент в отношении одного из пассажиров автобуса возбуждено административное дело по факту незаконного оборота наркотического средства. Нарушителей общественного порядка доставят в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства с привлечением к установленной законодательством ответственности – уголовной или административной, — сообщили в пресс-службе ведомства.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru