Владимир Путин наградил лучших волонтеров страны. В их число вошла челябинка Ирина Стюфеева

Владимир Путин наградил лучших волонтеров страны. В их число  вошла челябинка Ирина Стюфеева

В Сочи прошла церемония закрытия Международного форума добровольцев. Участие приняли более 5000 активистов, руководителей волонтерских центров и благотворительных фондов из разных стран.

Челябинка Ирина Стюфеева стала лучшей в номинации «Вокруг меня», а также представлявшая Южный Урал Татьяна Авдеева на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказала о проекте «Другая медицина».

Форум завершился концертной программой. Ключевым событием церемонии стало вручение премии победителям Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». 

Челябинскую область представил 21 человек, а Ирина Стюфеева заняла первое место в номинации «Вокруг меня». Она презентовала социальный проект «Сбор вторсырья в помощь приюту животных». Инициатива реализуется с 2016 года и с одной акции собирает около 2 тонн макулатуры. За 4 года было собрано около 52 тонн макулатуры и около 1 тонны пластика. На сцене Ирину поздравили генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и заместитель председателя корпорации развития «ВЭБ.РФ», генеральный директор «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

 

– Суть акции проста – в назначенный день, время и место участники акции привозят макулатуру и пластик. Волонтеры сдают ее на переработку, вырученные денежные средства отдают приюту. Так одна акция помогает и окружающей среде, и животным, – рассказала Ирина. 


Еще одна челябинка Татьяна Авдеева на встрече с президентом Владимиром Путиным представила проект «Другая медицина». В рамках этой инициативы оказывается бесплатная доврачебная помощь бездомным, которая осуществляется за счет частных пожертвований. В дальнейшем, в планы проекта входит открытие Дома милосердия и Фонда медицинской сестринской помощи тяжелобольным.

На закрытии Международного форума добровольцев резидент РФ Владимир Путин  сделал «подарок» для всех волонтёров и объявил об увеличении грантового фонда конкурса «Доброволец России» в 2 раза – до 90 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru