Южноуральские полицейские вернули владельцу похищенную овчарку

Южноуральские полицейские вернули владельцу похищенную овчарку

Животное несколько дней держали на цепи в сарае.

Накануне в полицию Чебаркуля обратился житель Варламовского сельского поселения, который сообщил о пропаже своей собаки – овчарки по кличке Лада. Мужчина рассказал, что перед пропажей питомец находился во дворе частного дома без привязи. Хозяин пояснил, что приобрел породистую собаку с родословной четыре года назад, и за это время Лада ни разу не убегала.

Мужчина предпринял попытку самостоятельно найти овчарку: на протяжении нескольких дней он самостоятельно обходил улицы села и расспрашивал жителей о своей собаке. Однако помочь односельчане не смогли. Поняв, что своими силами разыскать овчарку не получится, потерпевший обратился в отдел полиции.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции расспросили соседей, провели подворовой обход села. В ходе проведенных мероприятий пропавшая собака, уже изрядно исхудавшая, была обнаружена в сарае одного из частных подворий. Установлено, что к хищению причастен ранее судимый 39-летний местный житель, спрятавший собаку у своих родственников, где ее держали на цепи. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а найденную овчарку вернули счастливому хозяину, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru