Южноуральские полицейские вернули владельцу похищенную овчарку

Южноуральские полицейские вернули владельцу похищенную овчарку

Животное несколько дней держали на цепи в сарае.

Накануне в полицию Чебаркуля обратился житель Варламовского сельского поселения, который сообщил о пропаже своей собаки – овчарки по кличке Лада. Мужчина рассказал, что перед пропажей питомец находился во дворе частного дома без привязи. Хозяин пояснил, что приобрел породистую собаку с родословной четыре года назад, и за это время Лада ни разу не убегала.

Мужчина предпринял попытку самостоятельно найти овчарку: на протяжении нескольких дней он самостоятельно обходил улицы села и расспрашивал жителей о своей собаке. Однако помочь односельчане не смогли. Поняв, что своими силами разыскать овчарку не получится, потерпевший обратился в отдел полиции.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции расспросили соседей, провели подворовой обход села. В ходе проведенных мероприятий пропавшая собака, уже изрядно исхудавшая, была обнаружена в сарае одного из частных подворий. Установлено, что к хищению причастен ранее судимый 39-летний местный житель, спрятавший собаку у своих родственников, где ее держали на цепи. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а найденную овчарку вернули счастливому хозяину, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru