В Миассе восемь водителей оштрафовали за неправильную перевозку детей

В Миассе восемь водителей оштрафовали за неправильную перевозку детей

В городе провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции Миасса провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы патрулировали около дошкольных и общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, вместе с учителями проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

— За время проведения мероприятия на территории города Миасса выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 8 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей. Также было выявлено 9 несовершеннолетних детей, которые переходи проезжую часть дорогу в неустановленном месте, — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунёва.


Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Фото: ОГИБДД по Миассу



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru