В Златоусте осудили мошенницу, заработавшую 50 млн рублей на группе «ВКонтакте»

В Златоусте осудили мошенницу, заработавшую 50 млн рублей на группе «ВКонтакте»

Жертвами 41-летней злоумышленницы стали 80 жителей разных регионов России и Казахстана.

В Златоусте вынесли приговор 41-летней жительнице Челябинской области, признав женщину виновной в мошенничестве на 50 миллионов рублей. Её приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Сообщается, что подсудимая создала в соцсети закрытую группу «Академия Успеха», где давала платные онлайн-уроки по выкупу залогового имущества с аукционов, которые проводятся на специализированных площадках. При этом, злоумышленница вводила своих «учеников» в заблуждение, злоупотребляла их доверием и уговаривала внести деньги для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль.

— Для придания законности получения денежных средств дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных денежных средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению, — сообщила cтарший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В итоге, с марта 2016 года по декабрь 2017 года злоумышленница похитила у 80 жителей разных регионов России, Казахстана, вовлеченных в закрытую группу, более 50 млн рублей.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru