На Южном Урале появятся новые субсидированные авиарейсы

На Южном Урале появятся новые субсидированные авиарейсы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о том, что в 2020 году в аэропортах Челябинска и Магнитогорска увеличится число субсидированных авиарейсов.

Предполагается, что всего будет финансироваться 11 направлений. В этом году регион выделял бюджетные средства на девять субсидируемых маршрутов из Челябинска – в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В 2020 году появятся новые субсидированные рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск, сообщил глава региона на совещании, которое 2 декабря провел в аэропорту. 

Как отметил Алексей Текслер, рейсы в Новый Уренгой будут финансироваться из федерального бюджета, а перелеты Нижневартовск исключены из перечня субсидируемых в 2020 году из-за низкого пассажиропотока. Также планируется сократить рейсы в Москву из-за «необоснованных трат топлива и ресурсов. Сейчас они составляют 61% всех авиаперелетов из Челябинска. 

Кроме того, губернатор ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт имени Курчатова, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов, считает Алексей Текслер. 

Фото: личная страница Алексея Текслера/vk.com



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru