На Южном Урале появятся новые субсидированные авиарейсы

На Южном Урале появятся новые субсидированные авиарейсы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о том, что в 2020 году в аэропортах Челябинска и Магнитогорска увеличится число субсидированных авиарейсов.

Предполагается, что всего будет финансироваться 11 направлений. В этом году регион выделял бюджетные средства на девять субсидируемых маршрутов из Челябинска – в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В 2020 году появятся новые субсидированные рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск, сообщил глава региона на совещании, которое 2 декабря провел в аэропорту. 

Как отметил Алексей Текслер, рейсы в Новый Уренгой будут финансироваться из федерального бюджета, а перелеты Нижневартовск исключены из перечня субсидируемых в 2020 году из-за низкого пассажиропотока. Также планируется сократить рейсы в Москву из-за «необоснованных трат топлива и ресурсов. Сейчас они составляют 61% всех авиаперелетов из Челябинска. 

Кроме того, губернатор ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт имени Курчатова, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов, считает Алексей Текслер. 

Фото: личная страница Алексея Текслера/vk.com



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru