На Южном Урале мужчина отправится в колонию за неуплату алиментов

На Южном Урале мужчина отправится в колонию за неуплату алиментов

Один год и семь месяцев колонии строгого режима получил нерадивый отец за неоднократное уклонение от уплаты алиментов. 

Так же известно, что мужчина неоднократно был судим за умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью.

– 34-летний житель Карталинского района знал, что должен платить алименты. Еще в 2017 году его привлекали к административной ответственности за их неуплату. Через год в связи с продолжающимся уклонением от исполнения алиментных обязанностей – уже к уголовной по статье 157 УК РФ с назначением наказания в виде условного лишения свободы на семь месяцев с испытательным сроком один год, – сообщили пресс-службе УФССП по Челябинской области.


Однако на мужчину это никак не подействовало, алименты он так и не стал платить, а лишь увеличил свой долг. Единственным сглаживающим его вину обстоятельством стало то, что он начал провожать и встречать из школы дочку-первоклассницу. Поэтому вполне закономерным стало возбуждение дознавателем Карталинского отдела судебных приставов повторного уголовного дела за неуплату алиментов, рассмотрев которое суд не стал проявлять снисхождения к подсудимому. 

В суде были учтены отрицательные характеристики с места жительства, склонность подсудимого к совершению преступлений, неотбытые наказания и непогашенные судимости. Эти обстоятельства, по мнению суда, свидетельствовали о том, что исправление мужчины невозможно без реального лишения свободы. С учетом частично присоединенных неотбытых сроков за ранее совершенные преступления окончательно суд назначил наказание в виде лишения свободы на один год семь месяцев с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.     

Виктория Пильнова

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru