В Челябинской области после столкновения с бензовозом сгорела фура

В Челябинской области после столкновения с бензовозом сгорела фура

ДТП произошло в ночь на понедельник, 2 декабря.

На трассе М-5 в Чебаркульском районе, около поселка Тимирязевский столкнулись бензовоз и грузовой Mercedes с полуприцепом. Дизельное топливо (не груз) из бензовоза разлилось по дорожному полотну и загорелось.

— Сегодня ночью, в 2.00, на 1825 километре трассы М-5 столкнулись два грузовых автомобиля: бензовоз и фура Mercedes. Водитель последнего, направляясь в сторону Челябинска, остановился на проезжей части, включив аварийный сигнал. Водитель следующего за ним бензовоза в этот момент отвлекся и совершил столкновение. В результате Mercedes загорелся. Никто не пострадал, — сообщили в компании АО «УралАвтодор».

Судя по фото, Mercedes сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Около часа движение на трассе было реверсивным, на 3.00 — штатным. Чтобы восстановить его полностью, специалистам потребовалось почти пять часов — в 7.00 автомобили двигались в обычном режиме. Для ликвидации последствий ДТП от регионального МЧС было задействовано 16 человек и пять единиц техники. Огнеборцы 104-ой пожарной части, первые прибывшие на место ДТП, временно приостановили движение транспорта. Им удалось вовремя локализовать возгорание и предотвратить крупное происшествие. Прибывшие сотрудники ГИБДД организовали объезд, в то время как сотрудники МЧС и областной службы производили пенную атаку на месте возгорания. Горение было оперативно ликвидировано.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в 2019 году водитель автоцистерны дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем при наличии неисправностей. По обстоятельствам произошедшего ДТП инспекторами ГИБДД возбуждено административное производство по статье 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Фото: пресс-служба АО «УралАвтодор»



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru