Суд отклонил апелляцию южноуральца, который убил школьницу и студентку

Суд отклонил апелляцию южноуральца, который убил школьницу и студентку

Осужденный заявил, что написал явки с повинной под пытками.

Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор жителю Челябинска, признанному виновным в убийствах 12-летней школьницы и 21-летней студентки в 2000-2002 годах. Мужчина заявил, что его заставили написать явку с повинной под пытками. 

Как сообщают местные СМИ, в сентябре 2000 года в лесу на окраине Северобайкальска нашли тело 12-летней школьницы. Эксперты установили, что ее изнасиловали и задушили, на теле также нашли две ножевые раны. 

В 2002 году в городе произошло еще одно преступление. На обочине дороги обнаружили тело 21-летней девушки с ножевыми ранениями и травмами головы. 

До 2018 года оба эти преступления оставались нераскрытыми. Полицейские вышли на след жителя Челябинска, который в годы совершения преступлений жил в Северобайкальске. Когда мужчина в очередной раз приехал в город, чтобы навестить родственников, его задержали. 

Этим летом челябинца приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Обвинение строилось на явках с повинной, передает портал Тайга.инфо. Защита подготовит кассационную жалобу и планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru