В проект миасского бюджета-2020 внесены дополнительные суммы

В проект миасского бюджета-2020 внесены дополнительные суммы

По результатам публичных слушаний в проект миасского бюджета на 2020 год дополнительно заложено более 7 миллионов рублей на реализацию обоснованных предложений жителей округа.

На совместном заседании двух депутатских комиссий – по вопросам экономической и бюджетной политики и по вопросам городского хозяйства – одним из наиболее важных вопросов повестки вновь стал проект бюджета Миасского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. В частности – результаты проведения публичных слушаний.

С дополнениями, внесёнными в проект бюджета 2020 года по результатам публичных слушаний, народных избранников ознакомила руководитель финансового управления администрации МГО Галина Нечаева.

Галина Викторовна прежде всего отметила, что все рекомендации, сделанные депутатами в ходе работы постоянных комиссий, а также предложения, поступившие в письменном виде до начала публичных слушаний и в ходе их проведения, сгруппированы в единый реестр, их анализирует комиссия по организации и проведению публичных слушаний по проекту бюджета Миасского округа на 2020 год. Часть предложений нуждается в дополнительной проработке в администрации и депутатских комиссиях.

Также она подробно рассказала парламентариям о финансирование каких предложений, прозвучавших на публичных слушаниях, дополнительно внесено в проект бюджета следующего года. Расскажем о некоторых из них.

На приведение в порядок кладбищ округа в бюджете заложено более 900 тысяч рублей. Однако прежде необходимо определить границы сельских и мусульманского кладбищ: формально они сейчас бесхозные – нужно провести межевание, определить границы земельных участков, чтобы узаконить дальнейшие расходы на содержание. На работы, связанные с составлением реестра кладбищ, в бюджет следующего года заложено 180 тысяч рублей.

Один миллион рублей заложен в бюджет-2020 на закупку оборудования – рамок металлоискателей, ограждений, снегоходов для сопровождения соревнований, - необходимого для обеспечения безопасности при проведении массовых общегородских мероприятий. Приобретение такого оборудования в собственность муниципалитета позволит экономить средства за счёт отказа от его аренды и за счёт его перемещения между различными подразделениями мэрии, организующими такие мероприятия.

Увеличены расходы на разработку проектно-сметной документации для надстройки второго этажа здания на стадионе «Труд» (эти помещения будут использованы под раздевалки) – сумма составит 300 тысяч рублей. На разработку проекта планировки квартала вблизи стадиона «Труд» дополнительно предусмотрено 100 тысяч. Один миллион рублей заложен в бюджет округа на приобретение муниципалитетом – на условиях софинансирования с областью – спортивного комплекса «Олимп» в посёлке Строителей.

На создание проектно-сметной документации по переносу конечной остановки городского транспорта (или по закольцовке маршрута – этот момент уточняется) на Трактовой в бюджет заложено 150 тысяч рублей.

1,2 миллиона рублей предусмотрено в проекте бюджета-2020 на организацию дополнительных дачных перевозок. По просьбе садоводов они начнутся 15 апреля и закончатся 15 октября, то есть в общей сложности длительность садового сезона увеличится на месяц. Правда, в эти дополнительные четыре недели – по две в начале и в конце сезона – пассажиропоток меньше, потому в день будет по четыре перевозки, а с 1 мая до 1 октября, – по шесть.

Шесть миллионов рублей заложено в бюджет 2020 года на организацию маршрутного движения по объездной дороге в районе посёлка Строителей. Часть работ планируется провести за счёт областных средств – в рамках программы «Реальные дела».

Расходы на исполнение судебных решений должны быть запланированы муниципалитетом в обязательном порядке. Так, увеличены – на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов – расходы на исполнение решения городского суда об организации приюта для безнадзорных животных. На межевании лесов, тоже по судебному решению, в муниципальном бюджете предусмотрено выделить 180 тысяч рублей.

Что касается увеличения стоимости льготного питания школьников – такое обращение тоже прозвучало на публичных слушаниях, – пока точной суммы не названо. Как сообщила депутатам Галина Нечаева, направлено обращение на имя первого заместителя губернатора об увеличении доли финансирования этой статьи расхода из областного бюджета.

Стоит отметить, что некоторые вопросы, поднятые на публичных слушаниях, можно решить за счёт экономии и перераспределения бюджетных средств 2019 года, за счёт грантов – и потому учитывать эти просьбы, предложения в бюджете-2020 не требуется.

В общей сложности сумма, на которую по результатам публичных слушаний пополнился планируемый бюджет 2020 года, составила 7 миллионов 145 тысяч рублей, отметил председатель Собрания депутатов МГО Евгений Степовик.

Стоит отметить, что часть предложений, поступивших от жителей округа, нуждается в дополнительной проработке администрацией и депутатским корпусом. Например, нельзя рекомендовать учесть в бюджете статью расходов, если пока не определён оптимальный путь решения вопроса, поднятого жителями, или его стоимость. Такие вопросы будут рассмотрены дополнительно и по возможности профинансированы при уточнении бюджета с учетом экономии средств, поступления дополнительных доходов. Кроме того, часть предложений можно выполнить за счёт средств, выделяемых народным избранникам на выполнение наказов избирателей, – депутаты получат соответствующие рекомендации.

Председатель Собрания Евгений Степовик напомнил, что всем заявителям в десятидневный срок, как положено, будут направлены персональные аргументированные ответы. В течение тех же десяти рабочих дней итоговый документ по результатам публичных слушаний будет опубликован на официальном сайте Собрания депутатов и в СМИ.

Кроме того, сообщил спикер Собрания, парламентарии предлагают, как это было и в прошлом году, взять исполнение предложений – до их реализации – на контроль профильным депутатскими комиссиям.

Публичные слушания – действенный механизм формирования муниципального бюджета, вновь отметил председатель Собрания Евгений Степовик. Так, анализ итогов прошлогодних слушаний показывает, что 75-80 процентов обоснованных и выполнимых предложений, которые поступили от жителей округа, уже реализовано, а часть будет выполнена в будущем году.

И миасцы всё больше убеждаются, что могут внести реальный вклад в формирование муниципального бюджета. В этом году в комиссию по организации и проведению публичных слушаний по проекту бюджета Миасского городского округа на 2020 год поступили предложения от 48 жителей округа – почти каждое содержит по нескольку пунктов. Администрации рекомендовано в первую очередь профинансировать те мероприятия, о которых просили сразу несколько участников слушаний. Стоит отметить, что подавляющее большинство обращений относится к полномочиям муниципалитета – это свидетельствует о растущей грамотности жителей в вопросах местного самоуправления.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru