Как выбрать банк для вклада

Как выбрать банк для вклада

Банки заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество субъектов разместили свои свободные деньги на депозитных счетах. 

Вклады доступны как для юридических, так и для физических лиц. Именно поэтому почти все крупные банки предлагают большое разнообразие депозитных продуктов. Банку нужны свободные денежные средства, которые он может использовать в своей деятельности, выдавая кредиты и вкладывая их в инвестиционные активы. Но вкладчику нужно не просто разместить свои деньги, а использовать их при необходимости. Для кого-то целью размещения является просто сохранить свои деньги, а кто-то хочет максимизировать прибыль в зависимости от условий рынка. Поэтому выбор банка и оформление вклада является одним из главных вопросов, которые волнуют клиентов.

Какие опции по вкладам доступны на рынке

Если быть честными, то банки предлагают почти одинаковые депозитные продукты. Разница заключается в их разнообразии и функциональных возможностях. Внутри одного учреждения может действовать до 10 депозитных линий. Субъект никак не ограничен в том, сколько вкладов он может открывать внутри каждого учреждения и в разных банках.

Одному вкладу может быть свойственны сразу все функциональные возможности, которые только могут быть. Есть вклады с минимальными возможностями для заемщика. От того, как эффективно и часто клиент будет использовать депозитные деньги и пополнять счёт вклада, будет зависеть и рентабельность продукта.

Функциональные возможности:

  • Мультивалютность. Субъект может открыть единый вклад сразу в нескольких валютах. Это может быть национальная валюта и несколько иностранных валют. К вкладу будет применяться среднерыночная процентная ставка. Такой вклад позволяет максимально диверсифицировать депозитный портфель и защитить владельца от всевозможных финансовых рисков.
  • Мобильность. Это значит, что субъект имеет постоянный доступ ко всем деньгам, размещенным на вкладе. Он может снимать как начисленные проценты, так и тело вклада. Он никак не ограничен в пополнении депозитного счёта. Могут применяться сразу все опции, а может быть доступна только одна функция.

Соответственно, в зависимости от цели оформления вкладчик выбирает тот банк, где ему смогут предложить максимум функциональных возможностей. Но стоит учитывать и цель оформления. Например, максимальная доходность по вкладу доступна тогда, когда субъект полностью ограничен и открывает вклад на максимально возможный срок.

Если вы хотите открыть выгодный вклад под высокий процент, но не знаете какой банк выбрать, обратитесь в ПАО КБ «УБРиР». Заполнив заявку на оформление вклада вы получите консультацию специалиста и узнаете как получить дополнительный пассивный доход.

Какие параметры важны при выборе депозита

Самым важным критерием при выборе депозитной линии является процентная ставка. Граждане России ориентируются на следующее правило: чем больше ставка, тем выгоднее условия депонирования. Именно поэтому они размещают деньги в том банке, который предоставляет максимальную ставку. Но это самая главная ошибка простых граждан, не имеющих финансового образования.

Процентная ставка по вкладу зависит от множества факторов: как внутренних, так и внешних. Если банк имеет надежную финансовую устойчивость и его капитала достаточно для осуществления финансовой деятельности, то он никогда не будет устанавливать ставку выше той, которая работает в среднем по рынку. Даже если банк рекламирует максимально эффективную ставку, то он может и не иметь достаточных ресурсов для осуществления деятельности. Это свидетельствует о низкой надежности учреждения, его возможности потерять свои финансовые ресурсы. Поэтому каждый вкладчик должен ориентироваться не только на размер процентной ставки, но и на рейтинг банка, отзывы клиентов. Не лишним будет проверить учреждение на наличие у него лицензии на официальном сайте Центробанка.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (ПАО КБ «УБРиР»). Лицензия ЦБ РФ №429 от 06.02.2015.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru