В Миассе вынесли приговор бывшим чиновникам за аферу с детсадом

В Миассе вынесли приговор бывшим чиновникам за аферу с детсадом

Бывшие чиновники проходят по уголовному делу об афере при покупке филиала детского сада «Умка» в 2017 году. 

Сегодня, 26 ноября, состоялось очередное заседание Миасского городского суда, где рассматривалось уголовное дело в отношении экс-начальницы дошкольного отдела управления образования Татьяны Биевой, депутата Николая Рындина и бизнесмена Олега Клевляника. Прокурор просил назначить наказание в виде реального лишения свободы Биевой — 4 года, Рындину — 3,5 года, Клевляника — на 3 года. 

Согласно решению суда Татьяна Биева приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 500 000 рублей. Рындин и Клевляник — по два года условно и со штрафом по 500 000 рублей. 

Напомним, 14 мая 2018 года был задержан экс-глава города Геннадий Васьков, который 11 мая подал в отставку. Следователи возбудили уголовное дело в отношении градоначальника по статье «Превышение должностных полномочий». Здание детского сада «Умка», открытого в начале 2018 года. было приобретено по завышенной стоимости. В марте 2018 года в рамках уголовного дела по выявленным нарушениям был задержан депутат местного горсобрания Николай Рындин, начальник отдела дошкольного образования управления образования по городу Миассу Татьяна Биева, а также еще два человека, которые обвиняются в получении 8 млн рублей за то, чтобы здание было выкуплено по завышенной стоимости. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru