В Миассе вынесли приговор бывшим чиновникам за аферу с детсадом

В Миассе вынесли приговор бывшим чиновникам за аферу с детсадом

Бывшие чиновники проходят по уголовному делу об афере при покупке филиала детского сада «Умка» в 2017 году. 

Сегодня, 26 ноября, состоялось очередное заседание Миасского городского суда, где рассматривалось уголовное дело в отношении экс-начальницы дошкольного отдела управления образования Татьяны Биевой, депутата Николая Рындина и бизнесмена Олега Клевляника. Прокурор просил назначить наказание в виде реального лишения свободы Биевой — 4 года, Рындину — 3,5 года, Клевляника — на 3 года. 

Согласно решению суда Татьяна Биева приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 500 000 рублей. Рындин и Клевляник — по два года условно и со штрафом по 500 000 рублей. 

Напомним, 14 мая 2018 года был задержан экс-глава города Геннадий Васьков, который 11 мая подал в отставку. Следователи возбудили уголовное дело в отношении градоначальника по статье «Превышение должностных полномочий». Здание детского сада «Умка», открытого в начале 2018 года. было приобретено по завышенной стоимости. В марте 2018 года в рамках уголовного дела по выявленным нарушениям был задержан депутат местного горсобрания Николай Рындин, начальник отдела дошкольного образования управления образования по городу Миассу Татьяна Биева, а также еще два человека, которые обвиняются в получении 8 млн рублей за то, чтобы здание было выкуплено по завышенной стоимости. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru