Врачи назвали самое безопасное растительное масло для жарки

Врачи назвали самое безопасное растительное масло для жарки

Многие типы масел содержат транс-жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Эксперты выделили самые безопасные виды масел, рекомендованные именно для приготовления жареной пищи, пишет издание Health.News.

Одним из лучших видов масла для жарки (особенно во фритюре), является кокосовое масло. Эксперты отдали предпочтение именно этому виду из-за его устойчивости к окислению: оно сохраняет свои качества даже после восьми часов непрерывной жарки.

Полезное во всех видах оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров также отлично подходит для приготовления жареной пищи. Оно может находиться во фритюрнице более 24 часов, прежде чем начнёт сильно окисляться. Также упоминается в материале издания о редком в наших магазинах масле авокадо. Оно богато олеиновой кислотой, полезно для сердца и способно снизить кровяное давление.

Не обошли вниманием специалисты и подсолнечное масло, также отлично подходящее для приготовления жареной пищи, и, являющееся источником витамина Е. Но стоит учитывать, что его лучше использовать умеренно и для непродолжительной жарки.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 28

  17:41, 26 ноября 2019
  Василий - врач
Оливковое масло употребляется только в холодном виде, а подсолнечное масло вообще убирается из употребления в связи с избытком содержания омега-6 полиненанасыщенных жирных кислот с провоспалительным эффектом. Для жарки подходят только кокосовое масло и насыщенные животные жиры!
  1:09, 28 ноября 2019
  Нелли
Сейчас одно, потом другое напишут! Все в меру нужно. Оливковое масло терпеть не могу и впихивать насильно в себя, лишь потому что кто то сказал что это полезно — не буду! Организм слушайте, он знает чего ему нужно.
  12:59, 30 ноября 2019
  Зина
Скоро будем питаться святым воздухом,у нас все вредно есть,надо производить качественные продукты.
  11:29, 2 декабря 2019
  Александр
Перестал пользоваться растительным маслом. Перешёл на оливковое масло. Сразу пропала одышка! Стало хорошее самочувствие! Кроме того отказался ещё и от сливочного домашнего масла с рынка... Самочувствие стало ещё лучше!!!
  13:18, 3 декабря 2019
  Васильевич
Всю жизнь жарили на свином сале. Как показатель безвредности, родители дожили до 80 лет, причем ушли из жизни не по причине старости, а вследствии полученных травм по неосторожности. Бабуля прожила до 115 лет.
  21:15, 3 декабря 2019
  Таня
Не в теме-не беритесь! В растительном масле не может быть холестерина, ни хорошего, ни плохого!
  22:06, 3 декабря 2019
  серый
Врачи, реализующие оптовую партию кокосового масла?
  17:11, 4 декабря 2019
  Leonid
Да, оно на самом деле полезное! Но, если приготовленно для пищевых целей и привезёно не в цистернах после нефти!
  20:21, 4 декабря 2019
  Галина
На кокосовом мне понравилось,но ценник не слабый, оливковое хорошее найти трудно.
  14:39, 5 декабря 2019
  Елена
Почему нигде не пишут про горчичное масло?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru