На Южном Урале врачи спасли малыша, который выпил уксус

На Южном Урале врачи спасли малыша, который выпил уксус

Ребенок две недели провел в реанимации.

В Магнитогорске врачи Детской горбольницы спасли малыша, который по недогляду родителей выпил уксус. Пациента госпитализировали в отделение реанимации с химическим ожогом ротоглотки, пищевода и желудка. Две недели реаниматологи, педиатры, гастроэнтерологи, эндоскописты, физиотерапевты, хирурги, медсестры боролись за жизнь ребенка. 

— В настоящее время пройден самый сложный этап. Угрозы для жизни ребенка уже нет. На фоне проводимого лечения удалось стабилизировать состояние. Малыш активен, взаимодействует с окружающими, может получать питание естественным путем. Для продолжения лечения планируем перевести пациента в отделении хирургии. Но, вообще, в таких случаях говорить о благополучном исходе слишком рано. На 2-3 неделе заболевания начинаются рубцовые изменения, выраженность их может быть разной. В тяжелых случаях — до полной непроходимости пищевода или желудка, что может потребовать серьёзных операций, таких как пластики пищевода и резекции желудка, — рассказал Сергей Пазуха, заведующий отделением реанимации.

Врач отметил, с начала года в больницу поступили более 20 детей с отравлением уксусной эссенцией. Специалисты призвали родителей быть внимательней и прятать подальше потенциально опасные жидкости.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru