В Минздраве отложили внедрение нового порядка медосмотра водителей

В Минздраве отложили внедрение нового порядка медосмотра водителей

В ведомстве решили «отодвинуть» сроки для дополнительных проверок на трезвость после гигантских очередей к наркологам по всей стране.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы Минздрава Олег Салагай.

— Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, —  разъясняет чиновник.

Согласно ранее опубликованному приказу Минздрава, при получении или обновлении водительских прав нужно будет сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем. Обследование можно пройти только в специализированных медучреждениях.

Документ должен был вступить в силу 22 ноября. Это вызвало ажиотаж среди автомобилистов: по различным данным, справки из-за введения дополнительных исследований могли подорожать до десяти раз.Из регионов начали поступать сообщения, что в наркологических диспансерах возникли огромные очереди.

Ситуацию прокомментировал Владимир Путин. Президент заявил, что узнал о планировавшемся нововведении из СМИ.

— Это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств, — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы, — подчеркнул Путин.


По его словам, Минтруд должен был обратить внимание на то, что минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей, а за справку по новым правилам нужно отдать пять тысяч.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru