Миасские депутаты готовятся изменить систему налогообложения для отдельных видов торговли

Миасские депутаты готовятся изменить систему налогообложения для отдельных видов торговли

С докладом выступил заместитель главы по экономическому развитию и инвестициям Сергей Сесюнин.

На состоявшемся вчера, 19 ноября, заседании комиссии по экономической и бюджетной политике депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Миасского округа». 

По словам чиновника, необходимость обновления документа связана с изменениями Налогового Кодекса РФ и последовавшим обращением ФНС в администрацию Миасса. В нормативно-правовом акте Собрания депутатов устанавливается корректирующий коэффициент, определяемый органом местного самоуправления. После вступления в силу изменений федерального законодательства к ЕНВД перестала относиться реализация лекарственных препаратов, а также одежды, принадлежностей к ней и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Поскольку вышеуказанные средства маркировки были введены на всероссийском уровне, требуется отразить их и в местном Положении. По просьбе народных избранников Сергей Сесюнин пояснил, что некоторые виды деятельности выносятся на полную систему налогообложения - за исключением тех товаров, которые обозначены в рекомендательном письме. В итоге парламентарии одобрили проект решения и рекомендовали коллегам утвердить изменения на грядущей сессии.

Кроме того, по предложению заместителя градоначальника по имуществу Марии Бруль депутаты проголосовали за пополнение прогнозного плана приватизации на 2020 год рядом объектов: двумя нежилыми зданиями на улице Пролетарской и двумя автомобилями, которые стали непригодны для эксплуатации и могут быть выставлены на торги.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru