Льготы для миасцев сохранятся

Льготы для миасцев сохранятся

Депутаты миасского Собрания рассмотрели новую редакцию проекта решения о земельном налоге. 

В Собрание депутатов поступила новая редакция решения о земельном налоге на территории Миасского городского округа. Проект документа был рассмотрен и одобрен в комиссии по экономической и бюджетной политике. 

Из пояснительной записки следует, что необходимость новой редакции решения, определяющего ставки земельного налога на территории Миасского округа и сроки его уплаты, вызвана изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ, которые вступят в действие частично с 2020 год года, частично — с 2021-го. 

Например, размер ставки земельного налога в размере 0,3 процента будет ограничен для категории земельных участков занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности), а также не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в зависимости от того, использует ли владелец участка его по прямому назначению (например, для садоводства или подсобного хозяйства) или ведет на нем предпринимательскую деятельность. Подобные примеры, кстати сказать, в Миассе есть. 

Установлен и единый срок уплаты налога. Что касается льгот по уплате земельного налога, предоставляемых на территории округа, то была проведена их ревизия и принято решение сохранить все в неизменном виде.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru