Миасский бюджет-2020 на «коммуналку» вызывает сдержанный оптимизм

Миасский бюджет-2020 на «коммуналку» вызывает сдержанный оптимизм

В бюджете Миасского округа предусмотрена покупка низкопольного городского транспорта, подготовка к продлению троллейбусного маршрута на север машгородка. 


Центральным вопросом в повестке заседания депутатской комиссии по городскому хозяйству 13 ноября стало обсуждение проекта бюджета на 2020 год в части ЖКХ. Подробную информацию народным избранникам представил заместитель главы Миасского городского округа по городскому хозяйству Александр Качёв. 


В Собрание депутатов была направлена таблица, которая — в разрезе муниципальных программ — показывает, сколько средств было запланировано на каждую статью; какое исполнение ожидается в 2019 году; какова потребность и сколько средств предусмотрено в проекте бюджета на 2020 год.  Александр Качёв отметил, что проект бюджета-2020 выгодно отличается от первоначального на 2019-й. Суммы по самым важным статьям расходов, от которых зависит жизнеобеспечение округа, запланированы почти в полном объеме.  

В последние годы нередкоисходя из возможностей, в бюджете изначально прописывали расходы, к примеру, лишь на полгода, а уже затем, по мере поступления дополнительных доходов, бюджет уточняли 


Если же расходы в бюджете прописаны сразу на весь год, это дает возможность проводить конкурсные процедуры единовременно, не занимая рабочее время сотрудников управлений ЖКХ и муниципального заказа по нескольку раз в году. 


Если говорить о конкретных статьях расхода на «коммуналку», стоит напомнить, что в бюджете следующего года почти двое по сравнению с 2019-м увеличены планируемые расходы на уборку территории округа. Замглавы округа по горхозяйству подчеркнул, что мэрия ставит задачу обеспечить периодическую уборку всех пространств, где это обязан делать муниципалитет. В процессе обсуждения вопроса народные избранники назвали ряд территорий, которые необходимо привести в порядок. 


В проекте бюджета предусмотрены не только текущие расходы, но и средства на развитие городского хозяйстваТак, запланирована покупка низкопольного транспорта — двух троллейбусов и пяти автобусов. Запланированы разработка документации и оформление земельного участка для строительства троллейбусной линии в новый микрорайон машгородка. 


На заседании депутатской комиссии по горхозяйству был рассмотрен и проект бюджета управления экологии. Однако целесообразность расходования средств по ряду статей вызвала у депутатов сомнения, и комиссия взяла время на проработку вопроса. 


С проектом миасского бюджета на три ближайших года любой желающий может ознакомиться на официальных сайтах Собрания депутатов и администрации МГО.


На 21 ноября назначены публичные слушания по проекту муниципального бюджета. Принять участие может любой житель окрунаМесто проведения — конференц-зал администрации МГО. Начало в 17:30.  

Кроме того, до 21 ноября предложения можно направить по адресу: прАвтозаводцев, 55, каб. 311; контактный телефон 57-35-55 (Букреева Юлия Владимировна). 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru