Депутаты отказываются принимать некачественный ремонт миасских дорог

Депутаты отказываются принимать некачественный ремонт миасских дорог

Миасские парламентарии продолжают добиваться от чиновников мэрии своевременной работы по наказам избирателей.

Депутаты миасского Собрания вновь подняли вопрос о необходимости своевременной работы по наказам избирателей. Сорванные сроки, недобросовестность подрядчиков по-прежнему остаются острой проблемой, а страдают от всего этого жители округа, которые ждут необходимого — и уже обещанного — благоустройства в своих округах.

В нынешнем году все повторилось: асфальтирование дворовых территорий не успели выполнить ни много нимало — на 8 миллионов рублей. И у депутатов вновь возникли резонные вопросы — и прозвучали предложения — для выхода из сложившейся ситуации.

Заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качёв заверил народных избранников в том, что мэрия держит ситуацию на контроле, запланированные работы будут выполнены весной 2020 года. Однако эти слова не успокоили депутатов.

— Где гарантия, что работы не будут сорваны, как сейчас? Пока это только слова и обещания, — сказал, обращаясь к чиновнику, депутат по избирательному округу № 8 Сергей Собинов.

Александр Качёв пояснил:

— Все сметы готовы. Сразу после принятия бюджета мы проведем конкурсные процедуры и к апрелю-маю. Как только позволит погода, подрядчик приступит к работе.

Парламентарии вновь призвали администрацию системно подходить к работе по выполнению наказов избирателей. Так, депутат по округу № 11, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев настоятельно рекомендовал мэрии составлять сметы, проводить подготовительную техническую работу, готовить конкурсные документации начиная с зимы, чтобы с наступлением устойчивого тепла можно было сразу же приступать непосредственно к работе в округах.

Пристальное внимание депутаты вновь уделили и проблеме некачественного асфальтирования проспектов Макеева и Октября в машгородке.

На днях администрация получила заключение технадзора, которое звучит совершенно определенно: «Качество выполненных строительных-монтажных работ не соответствует требованиям строительной документации».

То, что и так очевидно для любого жителя округа: кривые тротуары, проведение работ в непогоду и прочие недоработки, — теперь официально подтверждено специалистами и может стать основанием для претензионной работы с подрядчиком. По крайней мере, депутаты не намерены принимать работы такого качества. К решению вопроса теперь подключится и контрольно-счетная палата.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru