Законопроект о минимальной зарплате бюджетников в России раскритиковали

Законопроект о минимальной зарплате бюджетников в России раскритиковали

В Госдуму внесен законопроект о минимальной планке месячной зарплаты для работников бюджетной сферы в регионах.

Как следует из проекта закона, месячная заработная плата не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте России, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность. При необходимости повышения уровня зарплат в соответствии с законопроектом предлагается использовать «доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

Однако, как отметил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, такой законопроект вряд ли будет поддержан. Он полагает, что в законопроектах, которые приведут к увеличению бюджетных расходов, нужно четко прописывать источники финансирования.

— Если они хотят переложить это на региональные бюджеты, то региональные бюджеты это не потянут. Это должны быть дотации из федерального бюджета. Есть учреждения и федеральные, и муниципальные. Здесь будет нагрузка на всю бюджетную систему. И без дополнительных средств здесь не обойтись, — цитирует Нилова РИА Новости. — Надо учитывать, что у нас профицитный бюджет. Вот исходя из этого необходимо искать источник дохода и, соответственно, эту проблему решать так, чтобы заработные платы педагогов росли.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru