Законопроект о минимальной зарплате бюджетников в России раскритиковали

Законопроект о минимальной зарплате бюджетников в России раскритиковали

В Госдуму внесен законопроект о минимальной планке месячной зарплаты для работников бюджетной сферы в регионах.

Как следует из проекта закона, месячная заработная плата не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте России, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность. При необходимости повышения уровня зарплат в соответствии с законопроектом предлагается использовать «доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

Однако, как отметил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, такой законопроект вряд ли будет поддержан. Он полагает, что в законопроектах, которые приведут к увеличению бюджетных расходов, нужно четко прописывать источники финансирования.

— Если они хотят переложить это на региональные бюджеты, то региональные бюджеты это не потянут. Это должны быть дотации из федерального бюджета. Есть учреждения и федеральные, и муниципальные. Здесь будет нагрузка на всю бюджетную систему. И без дополнительных средств здесь не обойтись, — цитирует Нилова РИА Новости. — Надо учитывать, что у нас профицитный бюджет. Вот исходя из этого необходимо искать источник дохода и, соответственно, эту проблему решать так, чтобы заработные платы педагогов росли.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru