В следующем году адаптивный спорт в Миассе станет доступнее

В следующем году адаптивный спорт в Миассе станет доступнее

Для миасцев с ограниченными возможностями здоровья в 2020 году будет открыта школа адаптивных видов спорта.

Специализированная спортшкола получила официальную прописку по адресу: улица Чучева, 5, — там располагается миасское отделение Всероссийского общества инвалидов. Его председателем является депутат Собрания по избирательному округу № 15 Андрей Котов, который принимает непосредственное участие в создании спортивного объекта для миасцев с ограниченными возможностями здоровья.

Идея создания в Миассе школы по адаптивным видам спорта возникла лет пять назад, вспоминает Андрей Котов. А пару лет назад Владимир Васильев — руководитель управления по физической культуре и спорту МГО предложил заняться этим вопросом, заручившись поддержкой области.

И вот в 2020 году в Миассе будет открыта первая в Челябинской области школа  по адаптивным видам спорта.

Уже сейчас спортшкола, предназначенная для людей с ограниченными возможностями здоровья, зарегистрирована в налоговых органах и внесена в перечень получателей бюджетных средств. Определены виды спорта, которым будут обучаться ее воспитанники. Региональный минспорт согласовал для новой миасской школы шесть ставок тренеров. Пока идет подготовка к ремонту помещения — он запланирован на начало 2020 года и будет проведен за счет средств муниципального бюджета.

Все формальные вопросы, связанные с созданием школы по адаптивным видам спорта, миасские депутаты планируют уточнить на ближайшей сессии Собрания.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru