В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз

В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз

Правительство подготовило новый вариант Кодекса об административных правонарушениях.

Обновленный КоАП подразумевает в том числе увеличение штрафа за мелкое хулиганство в пять раз (с 500–1 тысячи рублей до 3–5 тысяч рублей). Сообщают «Ведомости», ссылаясь на редакцию первых двух глав в новой редакции.

Участники заседания профильной подгруппы подтвердили изданию подлинность документа. Однако уточняется, что это предварительный вариант, его еще будут обсуждать.

Состав «мелкого хулиганства» в измененном КоАП включает в себя «действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу», в том числе отправление естественных надобностей в общественном месте. Помимо штрафа, за это могут быть назначены обязательные работы на срок до 40 часов. В КоАП также планируется уточнить, что общественное место – это любые места общего пользования, в том числе улицы и парки. 

Также в КоАП появился новый состав – выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах и нарушение права на пользование государственным языком России либо республик (штраф для граждан – 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-25 тысяч рублей).


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru