В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз

В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз

Правительство подготовило новый вариант Кодекса об административных правонарушениях.

Обновленный КоАП подразумевает в том числе увеличение штрафа за мелкое хулиганство в пять раз (с 500–1 тысячи рублей до 3–5 тысяч рублей). Сообщают «Ведомости», ссылаясь на редакцию первых двух глав в новой редакции.

Участники заседания профильной подгруппы подтвердили изданию подлинность документа. Однако уточняется, что это предварительный вариант, его еще будут обсуждать.

Состав «мелкого хулиганства» в измененном КоАП включает в себя «действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу», в том числе отправление естественных надобностей в общественном месте. Помимо штрафа, за это могут быть назначены обязательные работы на срок до 40 часов. В КоАП также планируется уточнить, что общественное место – это любые места общего пользования, в том числе улицы и парки. 

Также в КоАП появился новый состав – выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах и нарушение права на пользование государственным языком России либо республик (штраф для граждан – 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-25 тысяч рублей).


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru