В Златоусте родился двугорбый символ области

В Златоусте родился двугорбый символ области

Пополнение в верблюжьей семье стало полной неожиданностью для сотрудников конного клуба. Пять взрослых верблюдов появились здесь три месяца назад, когда их выкупили у астраханских заводчиков. О том, что Золушка ждёт малыша, не знали ни прежние её владельцы, ни нынешние.

«Никаких признаков беременности у Золушки мы не заметили, — недоумевает старший инструктор конного клубаАнна Колесникова. — Верблюды носят малыша в утробе 14 месяцев. Значит, молодая мама была уже «очень беременна» на момент нашего знакомства, но живота не было. Мы только заметили, что в последнее время у неё испортилось настроение и как будто стало набухать вымя, но уверенности не было. Мы же не имели опыта общения с этими животными, прежде у нас были только лошади».

После появления на свет серенького малыша, мама переехали с ним в отдельное помещение. Там теплее, в отличие от отрытого вольера, где живут остальные. Верблюжонку всего несколько дней и он едва держится на ногах. Фотографироваться не любит, прячется за маму и совсем не отходит от неё. Пока герою даже имя не придумали, настолько неожиданно он появился на свет. В конном клубе решили объявить конкурс на лучшую кличку для малыша.

Сотрудники рассчитывают вырастить из неуверенного пушистика настоящего короля пустыни. Предполагается, что он станет возить на себе гостей клуба - единственного в Челябинской области, где разводят верблюдов.


Фото Злат ТВ

Вероника Белькова

U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru