На Южном Урале наградили военного, спасшего ребенка из горящей машины

На Южном Урале наградили военного, спасшего ребенка из горящей машины

23-летнего Османа Мамутова наградили во время торжеств по случаю Дня сотрудника внутренних дел.

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев 8 ноября наградил 23-летнего командира второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Османа Мамутова за спасение из горящей машины 11-летнего мальчика. Военного специально пригласили в Челябинск на торжество ко Дню работника органов внутренних дел и вручили ему благодарность и телевизор.

Как отмечают очевидцы, когда Османа Мамутова пригласили на сцену, весь зал ему аплодировал. О своем намерении лично наградить военного за героический поступок говорил губернатор Алексей Текслер. Планируется, что церемония пройдет в понедельник, 11 ноября, в резиденции главы региона.

Также региональные власти и руководство областного управления ГИБДД обратились в Министерство обороны и командование Центрального военного округа с предложением представить офицера к заслуженной награде.

Напомним, родители и младший брат спасенного мальчика погибли в ДТП на трассе Чебаркуль — Мисяш — М-5 в Чебаркульском районе утром 27 октября. Как сообщали в ГИБДД, 29-летний житель Чебаркуля на «Ладе-Калине» выехал на встречку и врезался в Ford Focus. От удара иномарку выбросило в кювет, где она загорелась. 23-летний Осман Мамутов вез жену в аэропорт, когда увидел полыхающий автомобиль.

 

– Проезжающий мимо водитель, увидев горящий Ford Focus, остановился и, услышав крики о помощи, достал ребенка из автомобиля, – рассказал Виталий Артёмов, начальник чебаркульского ГИБДД.

 

– В кювете я увидел автомобиль, из-под капота которого вырывалось пламя, которое стало перекидываться в салон. Я подбежал с огнетушителем, открыл дверь заднего пассажирского сидения и увидел руки, которые тянул ребенок. Я схватил его, распутал ногу, которая зацепилась за что-то, и потом передал ребенка своей жене. Мальчик сказал мне, что в автомобиле – его родители. Я вернулся к автомобилю, просил огнетушители у остановившихся водителей – но их не оказалось. В следующее мгновение пламя разгорелось настолько, что мы уже ничего не смогли сделать, – рассказывает Осман Мамутов.


Пострадавшего 11-летнего мальчика доставили на лечение в Челябинскую областную детскую больницу. Его состоянию уже ничего не угрожает. О ребенке заботятся его бабушка и дедушка.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  20:51, 9 ноября 2019
  Сергей
Молодец, Осман! Настоящий герой!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru