Специалисты рассказали, чем опасно употребление подпорченных фруктов

Специалисты рассказали, чем опасно употребление подпорченных фруктов

Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок.

Технологи из Испании уверены, что вредно употреблять в пищу те фрукты, у которых повреждено более двух третей от площади. Об этом сообщает издание lavanguardia.com.

Специалисты уверены, что в процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться и на здоровую часть плода, при этом не выдавая себя каким-либо неприятным запахом или цветом.

— Микотоксины — это вырабатываемые грибками вещества, не имеющие запаха и вкуса. В человеческом организме они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок, - отмечает исследователь из Политехнического университета Валенсии Роза Порсель.

Стоит учитывать, что микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru