Специалисты рассказали, чем опасно употребление подпорченных фруктов

Специалисты рассказали, чем опасно употребление подпорченных фруктов

Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок.

Технологи из Испании уверены, что вредно употреблять в пищу те фрукты, у которых повреждено более двух третей от площади. Об этом сообщает издание lavanguardia.com.

Специалисты уверены, что в процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться и на здоровую часть плода, при этом не выдавая себя каким-либо неприятным запахом или цветом.

— Микотоксины — это вырабатываемые грибками вещества, не имеющие запаха и вкуса. В человеческом организме они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок, - отмечает исследователь из Политехнического университета Валенсии Роза Порсель.

Стоит учитывать, что микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru