Завершилась реализация президентского гранта «Урок здоровья для детей сельских школ»

Завершилась реализация президентского гранта «Урок здоровья  для детей сельских школ»

Более 1200 детей приняли участие в программе президентского гранта «Урок здоровья  для детей сельских школ». 


В 2018 году Федерация Фристайла Челябинской области совместно с горнолыжным курортом «Солнечная долина» добились финансирования спортивно-оздоровительных мероприятий «Урок здоровья для детей сельских школ» программой Президентского гранта, направленной на развитие гражданского общества. 


Программа «Урок здоровья: горные лыжи и сноуборд» реализуется на Южном Урале с 2008 года. Это уникальный проект, на успешный опыт которого опираются и другие регионы страны. Так, за прошлый зимний сезон более 12 000 школьников из Челябинска приняли участие в программе обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. С каждым сезоном география проекта расширяется – этой зимой на горные лыжи и сноуборд встанут и учащиеся школ из сёл Миасского, Златоустовского городских округов и Чебаркульского района. 


В расширении географии проекта заинтересовано руководство федерации фристайла Челябинской области и горнолыжного курорта «Солнечная долина» в лице Олега Сиротина, президента федерации фристайла Челябинской области, председателя совета директоров курорта, оказывающего содействие в финансировании: 



«Мы считаем, очень важно вовлекать в проект детей из сёл и деревень Челябинской области, прививать культуру здорового образа жизни. Уроки физкультуры на горных лыжах или сноуборде привлекают внимание даже тех ребят, которые неохотно занимаются в школах общефизической подготовкой. На этих занятиях они не просто восполняют пробел физичкой активности, но и самосовершенствуются, укрепляют дух. Благодаря сильному тренерскому составу мы воспитываем будущих чемпионов».


Занятия горнолыжным спортом и сноубордом для обучающихся сельских школ проводились 3 раза в неделю в группах. Летом занятия проводились в веревочном экстрим-парке. 


Проект получил множество положительных отзывов. Дети смогли научится катанию на горных лыжах или сноубордах с нуля. 


Фото: пресс-служба «Солнечной долины» 

 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru