Россиянин подал иск о моральном ущербе на 100 трлн рублей

Россиянин подал иск о моральном ущербе на 100 трлн рублей

Служба судебных приставов не разглашает подробности иска.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) России, «должник по исполнительному производству обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к ФССП России о компенсации морального вреда в размере 100 трлн рублей». В службе судебных приставов не привели подробностей иска.

Стоит отметить, что сумма в 5 с лишним раз превышает годовой федеральный бюджет России (18 триллионов рублей). Не смог бы выплатить такую сумму даже самый богатый человек в мире. Сегодня им считается глава Amazon Джефф Безос. Его состояние, по данным Bloomberg Billionaires Index, составляет 112 миллиардов долларов, что по курсу ЦБ немногим более семи триллионов рублей.

14 октября суд признал требования истца необоснованными и в полном объеме отказал в удовлетворении иска. Информация об обжаловании решения суда пока не поступала.

Иск стал рекордным по заявленной сумме, сообщает издание. За весь 2019 год в 4,6 тыс. поданных к приставам исков в общей сложности фигурировали требования на 12 млрд рублей. В общей сложности за девять месяцев суды полностью или частично удовлетворили менее 700 исков к приставам на 339 млн рублей.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru