В Госдуме предложили не платить за некачественные услуги ЖКХ

В Госдуме предложили не платить за некачественные услуги ЖКХ

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение с просьбой разрешить россиянам не оплачивать некачественные коммунальные услуги.

Как сообщает РИА «Новости», Власов объяснил свою инициативу тем, что часто получает жалобы на несоответствие качества услуг ЖКХ и их высокой цены. Сегодня действует порядок перерасчета платы за коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. Однако Власов считает, что эта процедура недостаточно понятна для большинства граждан, что является причиной многочисленных нарушений.

Как отметил зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев, этот вопрос уже урегулирован и на законодательном уровне, и на исполнительном. Поэтому предложение депутата может навредить. Оно зарождает у людей ложное мнение о том, что за услуги ЖКХ можно и вовсе не платить.

В Совете Федерации скептически отнеслись к такому предложению.

Я бы очень осторожно относилась к такими предложениями. Критерии оказания коммунальных услуг достаточно размытые, а отказ их оплачивать грозит разрушением всей системы жилищно-коммунального хозяйства в стране, отметила в интервью РИА «Новости» зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова. Возможно, следует повысить требования к ним, ответственность за их (услуг) невыполнение.

Фото: из открытых источников

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  10:38, 2 ноября 2019
  Светлана
Тогда почти весь наш город не будет платить за электроэнергию напряжение 130-170 маусимум
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru