Дорожный ремонт миасские депутаты взяли под особый контроль

Дорожный ремонт миасские депутаты взяли под особый контроль

Миасские депутаты на сессии Собрания вернули льготы молодым пенсионерам, уточнили бюджет, выбрали нового почетного гражданина города, взяли на особый контроль качество дорожного ремонта. 


Очередная, 54-я, сессия Собрания депутатов Миасского городского округа состоялась 25 октября. Народные избранники рассмотрели двадцать вопросов, внесенных в повестку, и по всем приняли положительные решения. 


Так, было принято решение об уточнении муниципального бюджета-2019 и назначена дата публичных слушаний о бюджете округа на три последующих года 


Депутаты Собрания решили восстановить права на льготы по проезду в общественном транспорте Миасского округа для пенсионеров, которые не достигли возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Необходимость такого решения объясняется тем, что ранее при установлении льгот для граждан предпенсионного возраста эта категория льготников оказалась упущена. 


На октябрьской сессии Собрания, в преддверии дня города, по многолетней традиции был избран новый почетный гражданин МиассаИм стал генеральный директор ООО «Группа коммунальных технологий» Сергей Портной. За годы работы Сергея Портного на этом посту обеспечение Миасса водой, канализование стоков и их очищение выведены на принципиально иной уровень в части качества, стабильности и безопасности. Многие жители города знают и помнят Сергея Михайловича с лучшей стороны и как руководителя городского жилищно-коммунального хозяйства, директора завода «Миасэлектроаппарат» 


На сессии депутаты утвердили списки жителей Миасского городского округа, которые получат премии и Почетные грамоты Собрания на мероприятиях по случаю Дня города. 


Один из наиболее значимых для Миасса вопросов был рассмотрен на сессии Собрания в разделе «Разное» — о качестве укладки асфальта в машгородке, нанесения разметки и организации этой работы. Депутат Евгений Субачевсекретарь местного отделения партии «Единая Россия», ссылаясь на выводы «Народного контроля»назвал ряд нарушений, которые были допущены при проведении капремонта. Евгений Субачев считаетнесоблюдение технологического процесса может привести к тому, что дорога продержится два-три года, а должна бы прослужить семь-десять лет. Согласно заключенному контракту, оценить качество выполняемых работ должна специализированная организация. Такие работы принимать нельзя, уверены миасские парламентарии, при этом администрации округа необходимо отработать все проблемные вопросы в ближайшее время. Тема взята на особый контроль Собрания депутатов.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru