Ученые обнаружили неожиданные свойства картофельного пюре

Ученые обнаружили неожиданные свойства картофельного пюре

Его признали многообещающей альтернативой для спортсменов.

Как выяснилось, картофельное пюре оказывает такое же действие, как и углеводный гель, который спортсмены употребляют для поддержания глюкозы в крови и повышения работоспособности. К такому выводу пришли ученые из американского Университета штата Иллинойс, сообщается на сайте учебного заведения.

Фото: news.illinois.edu 

— Картофель является многообещающей альтернативой для спортсменов, потому что он представляет собой экономически выгодный, богатый питательными веществами и цельный источник углеводов, — заявили специалисты.

В эксперименте принимали участие 12 человек, которые за неделю проезжали на велосипеде примерно 165 миль (267 километров). Одни во время тренировки пили чистую воду, вторые — углеводный гель, а третьи ели картофельное пюре. Ученые измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений и ряд других параметров. Как показало исследование, картофель оказался настолько же эффективным, как и коммерческие углеводные гели.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru