Ученые обнаружили неожиданные свойства картофельного пюре

Ученые обнаружили неожиданные свойства картофельного пюре

Его признали многообещающей альтернативой для спортсменов.

Как выяснилось, картофельное пюре оказывает такое же действие, как и углеводный гель, который спортсмены употребляют для поддержания глюкозы в крови и повышения работоспособности. К такому выводу пришли ученые из американского Университета штата Иллинойс, сообщается на сайте учебного заведения.

Фото: news.illinois.edu 

— Картофель является многообещающей альтернативой для спортсменов, потому что он представляет собой экономически выгодный, богатый питательными веществами и цельный источник углеводов, — заявили специалисты.

В эксперименте принимали участие 12 человек, которые за неделю проезжали на велосипеде примерно 165 миль (267 километров). Одни во время тренировки пили чистую воду, вторые — углеводный гель, а третьи ели картофельное пюре. Ученые измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений и ряд других параметров. Как показало исследование, картофель оказался настолько же эффективным, как и коммерческие углеводные гели.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru