Фонд президентских грантов поддержал южноуральских «особенных горнолыжников»

Фонд президентских грантов поддержал южноуральских «особенных горнолыжников»

Реабилитационная программа «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» реализуется в Челябинской области на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» уже в течение пяти лет. За это время более 500 детей прошли реабилитационный курс.  


Программа занятий «Лыжи мечты» направлена на улучшение физического и эмоционального состояния детей, посредством занятий терапевтическим спортом на лыжах. Участие в программе принимают дети с особенностями развития, такими как: синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха, нарушениями опорно-двигательной системы.  


Развитие детского горнолыжного спорта – одно из приоритетных направлений горнолыжного курорта «Солнечная долина». Поэтому из года в год курорт инициирует получение Гранта на бесплатные терапевтические занятия по программе «Лыжи мечты».  


– 14 октября мы получили грант на проведение смены лагеря для 20 семей с «особенными» детьми. Смена лагеря включает в себя проживание, питание, программу реабилитационных занятий на горных лыжах,  отметила руководитель проекта на «Солнечной долине» Наталья Винокурова. 



Занятия проводят инструкторы, прошедшие курсы специальной подготовки. К каждому ребенку инструктор ищет индивидуальный подход и выстраивает доверительные отношения. 

 

Специалисты рекомендуют проходить курс из 10 занятий. После курса наступают значительные улучшения здоровья, а также повышается уровень социальных навыков.

  

За время реализации программы на курорте «Солнечная долина», участие в программе приняли дети из Челябинской, Свердловской, Тюменской области и Казахстана.  


Подать заявку на бесплатные занятия по программе «Лыжи мечты» можно по телефону: 8 (351) 778 54 26. 


Фото: предоставлено пресс-службой «Солнечной долины»

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru