В Челябинской области зафиксирован рост стоимости вторичного жилья

В Челябинской области зафиксирован рост стоимости вторичного жилья

Цены на недвижимость на вторичном рынке в среднем по стране выросли на 7.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя по России цена квадратного метра составила 65 400 рублей. Как показывает исследование «Авито Недвижимости», это максимум, начиная с середины 2015 года. За год стоимость вторичной недвижимости увеличилась во всех крупнейших регионах России. В Челябинской области рост стоимости квадратного метра на вторичном рынке составил 6.5% за год.

Законодательные изменения, а также снижение ипотечных ставок продолжают влиять на стоимость квадратного метра. По итогам III квартала 2019 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в России составила 65 400 рублей, увеличившись на 0.9% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

За год квадратный метр на рынке вторичной недвижимости подорожал во всех регионах России. Максимально средняя стоимость по отношению к прошлому году выросла в Татарстане (на 14.1%, до 47 053 рублей). На втором месте Иркутская область (13%, до 43 344 рублей), на третьем – Ленинградская область (11.02%, до 69 844 рублей).

Дешевле всего вторичная недвижимость продается в Челябинской области – в среднем квадратный метр стоит 30.3 тыс. рублей. Также наиболее дешевая недвижимость в Алтайском крае (в среднем 35.6 тыс. рублей за квадратный метр) и Пермском крае (36.9 тыс. рублей).
Что касается Челябинской области, в III квартале 2019 г. цена квадратного метра на вторичном рынке стала на 6.5% больше, чем годом ранее. При этом по сравнению со II кварталом этого года стоимость метра увеличилась на 2.61%.

В обеих столицах России — Москве и Санкт-Петербурге — квартиры на вторичном рынке продаются дороже, чем во всей стране. Средняя цена квадратного метра в Москве почти в 7 раз превышает стоимость квадратного метра в регионе с самой дешевой недвижимостью, Челябинской области. При этом в Москве  стоимость квадратного метра за год увеличилась на 10% до 216 800 рублей, в Санкт-Петербурге — 11,8% за год до 134 000 рублей.

- Снижение ипотечных ставок, а также традиционное сезонное оживления рынка являются драйверами роста цен. По итогам сентября стоимость квадратного метра в России составляла уже 65 890 руб., увеличившись за месяц на 0.8%. В дальнейшем мы не ждем резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды», – отмечает руководитель направления вторичной недвижимости и аренды в «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru