Эксперты назвали марки опасной лапши быстрого приготовления

Эксперты назвали марки опасной лапши быстрого приготовления

В «Роскачестве» лапшу проверили по 170 показателям качества и безопасности.

В Роскачестве проверили лапшу быстрого приготовления 17 марок, и во всех продуктах были отмечены различные нарушения, сообщается на сайте организации.

Проверка выявила повышенное количество соли, наличие пестицидов и токсинов в популярных марках лапши быстрого приготовления. Об этом рассказали эксперты на сайте «Роскачества».

14 образцов были произведены во Владимирской, Московской, Новосибирской и Тульской областях, две — в Казахстане, ещё одна — в Южной Корее.

— По результатам этого исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества, потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям, — отметили в пресс-службе Роскачества.

Следы пестицида бифентрина и регулятора роста растений были зафиксированы в лапше «Биг ланч», а следовые количества регулятора роста растений в лапше «Золотистая жатва», «Роллтон», «Моя цена». По мнению экспертов, пестициды и регуляторы роста могли оказаться в лапше только вместе с ее основным ингредиентом - мукой.

В восьми продуктах обнаружили следовые количества охратоксина, а ещё в пяти зафиксировали следовые количества микотоксина зеараленона. Микотоксины могли появиться в лапше из-за недостаточного входного контроля на производстве, недобросовестных поставщиков муки или при транспортировке. Также выяснилось, что некоторые производители используют некачественное растительное масло. Кроме того, в 12 марках было обнаружено повышенное количество соли.

Искусственные красители обнаружены не были, а глутамата натрия оказалось не так много, как принято считать.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  9:53, 3 ноября 2019
  Петр
Хлеб из этой муки пекут. Наверное и в хлебе чт то есть.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru