Эксперты прогнозируют рост цен на продукты питания к концу года

Эксперты прогнозируют рост цен на продукты питания к концу года

В Ассоциации компаний розничной торговли рассказали, какие продукты более всего прибавят в цене.

Продовольственные продукты подорожают на 3-3.5% к концу календарного года. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли.

Уточняется, что подорожание прогнозируется в пределах инфляции. Более всего прибавят в цене сахар, яйца и мясо птицы. Рост стоимости яиц и мяса птицы связывают с сезонным фактором — осенью-зимой дорожает корм, сахара — с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличением издержек производства.

В Ассоциации отметили, что за первые восемь месяцев 2019 года продукты подорожали на 1.7%, однако рост цен к концу года будет плавным. По данным АКРТ, крупные торговые сети намерены придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках, особенно на товары первой необходимости.

В ассоциации отметили, что скачок цен был ощутим только в первом квартале 2019 года из-за роста НДС, но уже с марта началось постепенное снижение инфляции.

В Антимонопольной службе допустили сезонное подорожание ряда товаров перед Новым годом, но при этом заверили, что предпосылок для существенного роста цен нет.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru