С начала года южноуральские "капиталисты" потратили 1,5 млрд. рублей

С начала года южноуральские капиталисты потратили 1,5 млрд. рублей

Около 140 тысяч южноуральских семей получили сертификат на материнский капитал, почти каждая третья "ячейка общества" уже полностью израсходовала государственные средства.

Напомним, сертификаты выдаются с 1 января 2007 года, когда вступил действие закон о поддержке семей с детьми. Право на его получение имеют матери, родившие (или усыновившие) второго, третьего или последующего ребенка до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Таким образом, семьям-«капиталистам» нет необходимости спешить тратить деньги. 

Материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется в соответствии с уровнем инфляции. С 2007 года он увеличился почти на 180 тысяч рублей и сейчас его размер составляет 429 408,5 рубля. 

В 2014 году жители области активно тратят материнские деньги: за три месяца израсходовано более 1,5 млрд. рублей (почти на 130 млн. рублей больше, чем в первом квартале прошлого года). На погашение жилищных кредитов ПФР направил 1,3 млрд. рублей, на строительство (реконструкцию) домов и приобретение жилья по договору купли-продажи владельцами сертификатов потрачено 609 млн. рублей. Кроме того, на оплату обучения детей ПФР перечислил в вузы и техникумы около 3,5 млн. рублей. В будущую пенсию матери  южноуральцы вложили 101 тыс. рублей.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru