К чему приведет четырехдневная рабочая неделя в России

К чему приведет четырехдневная рабочая неделя в России

Сто лет назад Генри Форд сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 до 40 часов и производительность труда резко выросла.

Сегодня в России обсуждается возможность перехода на 4-х дневную рабочую неделю. Однако эксперты затрудняются однозначно ответить, к чему это приведет. Сначала о такой вероятности заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на 108-й Международной конференции труда в Женеве. Ссылаясь на исторический и зарубежный опыт, высказал мнение, что за четырехдневной рабочей неделей – будущее страны. 13 августа с предложением перейти на такой график выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Инициатива была направлена на рассмотрение Министерства труда РФ. Как отметил в одном из своих выступлений заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, несмотря на уменьшение количества рабочих дней, работодатели обязаны сохранить за своими служащими прежний уровень заработной платы.

В Минтруде, в свою очередь, отметили, что законом установлено максимальное количество рабочих часов в неделю – 40. В то время как о нижнем пороге в законодательном документе речи не идет. Соответственно, сокращение рабочей недели до 4 дней не будет противоречить Трудовому кодексу РФ. Поэтому работодатели вполне могут уже сейчас корректировать график сотрудников в сторону уменьшения.

Через месяц, 13 сентября Медведев отметил, что сокращение трудовой недели будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также от сфер производств. И уже 16 сентября стало известно, что Министерство труда РФ планирует провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Такой информацией поделился замглавы Минэкономразвития РФ Петр Засельский.

Эксперимент будет проведен на предприятиях, которые участвуют в национальном проекте по повышению производительности. В этот список входит 266 компаний из различных сфер, в том числе и ряд предприятий Челябинской области. В частности речь идет о сельском хозяйстве, научной и технической деятельности, строительстве. Однако не предприниматели все готовы к укороченному режиму, так как это приведет к необходимости модернизации работы всего предприятия или компании. А это весьма затратная процедура. К тому же нет пока и основных критериев перевода граждан на четырехдневную рабочую неделю.

Некоторые эксперты отмечают, что реализация инициативы в России будет возможна лишь через 10-15 лет при условии увеличения производительности труда на 20%. И как раз это условие, как считают психологи, вполне выполнимо. Дело в том, что одна из главных причин сокращения рабочей недели – это снижение эмоциональной и физической нагрузки на человека, которая приведет к повышению производительности труда. Как отмечают эксперты самое эффективное время работы – это первые 3 часа. После этого человек устает, становится рассеянным и его работоспособность резко снижается. Также предполагается, что уменьшение количества рабочих дней позволит избежать стрессов на работе и появления синдрома профессионального выгорания.

Пока также неясно, в каком виде будет произведена реализация. Есть несколько возможных вариантов:

  • Сокращение дней с увеличением рабочего времени до 10 часов, с целью компенсировать дополнительный выходной.
  • Уменьшение дней без изменения времени. При данном варианте может произойти снижение заработка, а также показателя ВВП в стране.
  • Сокращение рабочего времени, при этом число дней, в которые граждане будут работать, останется прежним. Такая реализация может привести к посменному труду.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ):

  • 48% граждан страны не поддерживают нововведение;
  • 37% полагает, что сокращение рабочих дней будет иметь негативное последствие;
  • 29%  положительно отнесутся к изменению.

Россияне рассказали о плюсах и минусах, которые имеет инициатива. Они отметили следующие преимущества «четырехдневки»:

  • Улучшение здоровья – 22%.
  • Возможность больше времени уделять семье – 17%.
  • Организация своей личной жизни – 11%.
  • К негативным последствиям россияне отнесли:
  • Уменьшение зарплаты – 43%.
  • Увеличение количества вредных привычек – 14%.
  • Падение производительности труда – 7%.

По мнению врачей, подобный график работы не очень хорош. Они отмечают, что большинство людей, при наличии у них свободного времени, не занимаются саморазвитием и спортом, а начинают бездельничать. А это в свою очередь плохо скажется на организме россиян. 4 рабочих дня в неделю могут спровоцировать увеличение числа граждан с ожирением. Также может появиться опасность развития фобий и неврозов, в зависимости от типа трудовой деятельности. Врачи отмечают, что при увеличении рабочего времени до 10 часов, может повыситься износ организма. С другой стороны не менее опасен и трудоголизм. Как считают психологи, за ним может скрываться бегство от семейных проблем. Работа становиться своего рода убежищем от других жизненных неурядиц, местом, где можно быть об ипотеке или конфликтах с домашними. Желание отдыхать больше вполне понятно, однако не все это умеют делать. Это отчетливо демонстрируют длинные новогодние каникулы, когда резко возрастает количество пациентов и наркологов, а у полицейских наступает горячая пора.

Также эксперты не исключают, что три выходных превратятся в подработку в другом месте. В этом случае, речи о полноценном отдыхе и психологическом здоровье вообще идти не будет.

Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений, экс-замглавы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов в интервью ТАСС, вопрос снижения рабочей недели в России до четырех дней неактуальным в ближайшие 10 – 15 лет. Главная причина, почему нельзя сократить рабочую неделю сейчас – значительно сокращение доходов различных предприятий, а это негативно скажется на экономике всей страны, ведь размер налогов также снизится. Сегодня снизить рабочую неделю можно только в таких отраслях, где важно не количество отработанных часов, а итоговый результат. На практике это означает, что проще всего провести такую «реформу» в IT-секторе и маркетинге.

– Дмитрий Медведев дал поручение Минтруду до 30 сентября 2019 представить в Правительство РФ мотивированную позицию о перспективах введения в Российской Федерации четырехдневной рабочей недели, – рассказывает Ирина Кравченко, к.п.н., доцент,  заведующий кафедрой «Философия, история и право» Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. – Правительство РФ должно рассмотреть предложенный вариант совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Уже сейчас в тестовом формате Минтруд планирует ввести четырехдневную рабочую неделю в организациях, которые вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». В настоящее время данный эксперимент может коснуться более 200 предприятий малого и среднего бизнеса. С точки зрения законодательного регулирования сейчас предусмотрена максимальная продолжительность рабочей недели – 40-часов. Таким образом, 40 часов при четырехдневной рабочей неделе можно установить, но в этом случае рабочий день будет составлять 10 часов. Поскольку Трудовой кодекс РФ не устанавливает минимальные границы, работодатель уже сегодня может уменьшить как количество часов в рабочем дне, так и количество самих рабочих дней. Таковыми режимами может быть: сокращенный режим рабочего времени и неполное рабочее время.


– Мировой опыт по сокращению рабочего времени противоречивый, – отмечает Наталья Согрина, к.э.н., доцент кафедры «Экономика, финансы и управление» Уральского филиала Финуниверситета. – Есть страны, и отрасли, которые отказались от внедренного 4-дневного графика трудовой недели. Не стоит забывать, что есть производства, где затруднительно останавливать процесс. С точки зрения предприятий, возможен рост издержек производства. Если новый рабочий график будет реализован в России, то это отразится на реальной заработной плате. Скорее всего, с учетом уровня производительности труда, сложностями в поиске приносящей доход деятельности, доходы населения снизятся. А это, в свою очередь, негативно отразится на ВВП страны.


– Эксперты от различных заинтересованных сторон взвешивают все плюсы и минусы перехода на сокращенную рабочую неделю, – Вадим  Соглаев, к.п.н., доцент кафедры «Философия, история и право» Уральского филиала Финуниверситета. ­– Несомненно, уменьшение рабочего времени и увеличение времени отдыха (свободного для собственного развития человека) является устойчивой тенденцией для многих развитых стран. Однако вхождение России в число развитых стран подвергается обоснованным сомнениям и то, что могут себе позволить Германия, Нидерланды, Люксембург, Франция и другие страны не может позволить современная Россия.

Поэтому, скорее всего, речь идет о декларации о намерениях, которые могут быть законодательно закреплены в Трудовом кодексе РФ в расчете на долгосрочную перспективу. При этом отдельные работодатели могут воспользоваться предоставленным «окном возможностей» и уменьшить продолжительность рабочего времени уже сейчас. Будет ли при этом уменьшена заработная плата, становится самым актуальным вопросом у работников.

Важной и мало обсуждаемой проблемой, на наш взгляд, являются социально-психологические последствия перехода на сокращенную рабочую неделю. Важно учитывать, что переход от труда к отдыху и наоборот, требует определенного времени на адаптацию, «раскачку» психики человека. Чем больше мы отдыхаем, «отвыкаем» от активной трудовой деятельности, тем дольше мы входим в нее. Кроме этого, на сложности трудовой, физиологической, гигиенической адаптации будут наслаиваться проблемы перехода к измененным социальным связям и коммуникациям.

Таким образом, переход на сокращенную рабочую неделю будет непростым «человеческим» испытанием не только для организаторов трудовой деятельности, но и самих работников. Будет ли этот переход способствовать повышению производительности труда в российских условиях современного производства и технологий является открытым вопросом для дальнейших исследований и обсуждения, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Идея четырехдневной рабочей недели много лет обсуждалась в разных странах. Однако впервые такой переход произошел только в XXI веке.

США

В штате Юта в 2008 году все сотрудники местного правительства стали работать по десять часов (с 7 до 18) четыре дня в неделю (т.н. система 4/10). Власти надеялись сэкономить на эксплуатационных расходах до 3 миллионов долларов в год. Но в 2011 году заксобрание Юты отменило вето на пятидневную рабочую неделю, и большая часть администрации вернулась к привычному графику, хотя некоторые местные органы власти продолжили использовать альтернативное расписание. Выяснилось, что экономия в итоге не превысила 1 миллиона долларов, тогда как закрытие госучреждений по пятницам доставило неудобства населению. Также не было доказано повышения производительности труда чиновников.

Гамбия

В африканской мусульманской Гамбии президент ЯйяДжамме объявил в 2013 году пятницу выходным днем наряду с субботой и воскресеньем. В оставшиеся будние дни сотрудники госсектора работали по десять часов. После свержения Джамме в 2017 году новый президент Гамбии Адама Барроу сделал полдня пятницы рабочей.

Новая Зеландия

С марта 2018 года новозеландская управляющая компания PerpetualGuardian начала эксперимент с четырехдневной рабочей неделей, при этом количество рабочих часов оговаривалось индивидуально. Позже компания объявила, что переходит на четырехдневную систему навсегда, поскольку в результате эксперимента выявили рост производительности, экономию на расходах и стабильность выручки, в первую очередь благодаря снижению затрат на электричество.

Япония.

Многие организации страны дают своим сотрудникам возможность взять дополнительный выходной день. Ведь именно в этой стране появилось отдельное понятие – кароси –  смерть от слишком интенсивной работы. В 2000 году от кароси умер премьер-министр Японии, трудившийся не меньше чем по 12 часов каждый день.

Фото: из открытых источников и пресс-служба Уральского филиала Финуниверситета


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  10:14, 30 сентября 2019
  Неля
Пенсионный возраст увеличился, логично было бы в такой ситуации поберечь население, уровень жизни и условия труда которого оставляют желать лучшего, мягко говоря. Профсоюзы выражаются ясно - раб неделю сократить при сохранении зарплаты. Услышат ли?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru