Миасские депутаты добиваются исполнения наказов избирателей

Миасские депутаты добиваются исполнения наказов избирателей

Когда будут завершены работы по наказам избирателей и кто ответит за срыв сроков исполнения, выясняли на сессии депутаты миасского Собрания.

Сегодня, 27 сентября, на 53-й сессии Собрания депутатов Миасского городского округа было рассмотрено полтора десятка вопросов. Одной из наиболее значимых стала тема исполнения наказов избирателей.

Миасские парламентарии напомнили сегодня муниципальным властям, что на июньской сессии Собрания депутатам было обещано, что все работы в округах, в том числе за счет экономии предыдущих лет, будут завершены до 15 сентября. Тогда глава округа Григорий Тонких напомнил своему заместителю по городскому хозяйству Александру Качёву о личной ответственности за выполнение обязательств.

— Сентябрь заканчивается, все сроки прошли, а по факту нам говорят только о размещении конкурсных процедур. Нужно принять меры, чтобы в следующем году подобного не произошло и не пришлось укладывать асфальт в дождь и снег, — сказал сегодня на сессии Собрания Сергей Гаврюшкин.

Его поддержали коллеги по депутатскому корпусу, отметив, в частности, что, хотя первый осенний месяц уже заканчивается, начала работ в избирательных округах не видно, и что дело даже не в исполнителях и подрядчиках, а в организованности команды администрации. Главные вопросы: когда завершатся работы и кто ответит за срыв сроков.

Исполняющий обязанности главы Миасского городского округа Виктор Борадачёв согласился с депутатами в том, что необходимо своевременно проводить конкурсных процедур, и заверил: все, кто допустил нарушение сроков, — и проведения торгов, и выполнения работ, — будут оштрафованы.

Председатель Собрания депутатов Евгений Степовик отметил, что необходимо детально разобрать ситуацию на ближайшей комиссии по городскому хозяйству, заслушав подробный отчет представителей администрации.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru