Теперь — официально: в миасском Собрании — новый депутат

Теперь — официально: в миасском Собрании — новый депутат

Новый депутат миасского Собрания получил сегодня удостоверение и заверил, что намерен возвращать весомый кредит доверия, выданный избирателями.

Сегодня, 27 сентября, состоялась очередная, 53-я, сессия Собрания депутатов Миасского городского округа.

Председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Шестопалова назвала результаты дополнительных выборов в Собрание по одномандатному округу № 16.

В Единый день голосования жители миасского Комарово выбирали не только главу региона, но и своего представителя в Собрании МГО.

В довыборах депутата приняли участие 2437 человек — 43,53% от избирателей района Комарово. 1183 из них — это 48,54% — проголосовали за Юрия Ефименко — генерального директора «Социального комплекса» автозавода «Урал», члена политсовета миасского отделения партии «Единая Россия».

Территориальная избирательная комиссия признала выборы депутата состоявшимися и действительными. Сегодня на сессии Собрания руководитель ТИКа Светлана Шестопалова торжественно вручила новому парламентарию удостоверение, коллеги по депутатскому корпусу поздравили Юрия Ефименко с избранием, пожелали плодотворной работы в течение года. Напомним, пока депутат по 16-му округу избран на этот срок, так как через год предстоят общие выборы в Собрание нового, шестого созыва.

— Избиратели выдали мне весомый кредит доверия, срок полномочий очень маленький, и данный кредит надо будет возвращать. Работа предстоит большая и непростая, и конечно же, основной мой приоритет — это интересы жителей. Огромная им благодарность, — сказал Юрий Валентинович.

Участники сессии попросили Светлану Шестопалову напомнить и об итогах выборов губернатора Челябинской области. В Миассе явка составила 40,12% — на выборы главы региона пришли 54078 горожан. 34897 миасцев — 67,31% — проголосовали за Алексея Текслера. По явке Миасский округ обогнал Озёрск, Чебаркуль, Златоуст и Курчатовский район Челябинска. Для сравнения: в 2014 году на губернаторские выборы в Миассе пришли 27,6% избирателей.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru