Миасские депутаты предлагают дорабатывать правила благоустройства города в ходе реализации

Миасские депутаты предлагают дорабатывать правила благоустройства города в ходе реализации

Депутаты миасского Собрания собираются утвердить правила благоустройства округа на ближайшей сессии, а дорабатывать их на практике.

24 сентября на совместном заседании двух комиссий — по вопросам экономической и бюджетной политики и по вопросам городского хозяйства — депутаты в очередной раз обсудили проект Правил благоустройства Миасского городского округа.

Парламентарии не оспаривают, что текст этого важного документа нуждается в основательной доработке, тем не менее, считают, что его следует утвердить на сессии Собрания, которая должна состояться 27 сентября, и дорабатывать в процессе реализации, с учетом практики.

Состоялись публичные слушания, однако далеко не все предложения общественников специалисты сочли жизнеспособными, отметил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров. Народные избранники рекомендовали внимательнее рассмотреть предложения горожан, встретившись — в том числе с участием депутатов и их помощников — в формате рабочих групп по различным направлениям.

Депутаты ознакомились и с ходом исполнения наказов избирателей — на текущий год и за счет экономии в 2017-2018 годах. По словам чиновника, из 28,4 миллиона рублей, где вместе с «депутатскими» средствами 2,4 миллиона — экономия позапрошлого года, конкурсные процедуры состоялись на сумму в 23,62 миллиона рублей. Почти 14,5 из них предназначены для асфальтирования дворов и общественных пространств, полтора — для установки детских городков. Теперь нужно отторговать асфальтирование, установку малых архитектурных форм, обрезку деревьев и ряд других условно летних работ в нескольких округах. Размер экономии и неисполненных в 2018 году средств составил 2,9 миллиона рублей — они будут учтены при ближайшем очередном уточнении городского бюджета.

Депутаты вновь подняли и вопрос о слишком поздних сроках проведения благоустройства, указав на необходимость не допустить подобного в следующем сезоне. Среди предложенных мер было проведение измерений и фотографирования для планирования работ следующего года как можно раньше — пока в нынешнем году не выпал снег. Наказы избирателей депутаты собирают и направляют в мэрию до 1 августа, то есть времени для выездных мероприятий остается достаточно; и специалистам удастся значительно раньше составить сметы, а провести аукционы можно будет уже в первой половине весны, считают депутаты.

В протокол комиссионной встречи депутатов было внесено и предложение пристальнее и эффективнее контролировать восстановление сетевыми организациями нарушенного благоустройства


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru