В России судебным приставам могут разрешить взламывать двери в рамках проверок

В России судебным приставам могут разрешить взламывать двери в рамках проверок

Проект поправок в закон «Об исполнительном производстве» подготовило Министерство юстиции РФ.

Российских судебных приставов планируют наделить правом взламывать двери квартир и частных домов для проверки правомерности их перепланировки и установки газового оборудования. Такая норма содержится в проекте поправок в закон «Об исполнительном производстве», подготовленных Минюстом. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Для принудительного доступа в помещение у сотрудников ФССП должно быть решение суда, выданное по заявлению государственных структур, занимающихся жилищным надзором. В Минюсте предлагают разрешить приставам ломать двери, если жильцы не пускают проверяющих. При этом нужно выявить неисправность газового оборудования или починить его, а также проверить наличие самовольной перепланировки.

— При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки, и их осмотр, — говорится в документе.

Как отмечают «Известия», приставы получат право на принудительное проникновение в помещение только в том случае, если должник не предоставит доступ добровольно по истечении двух сроков (пять дней каждый со дня получения должником постановления).


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru