Опасные заболевания, которые легко перепутать с простудой

Опасные заболевания, которые легко перепутать с простудой

Первые признаки ОРВИ известны многим. Однако точно также могут начинаться и более опасные болезни.

В издании Express опубликована статья врачей, рассказывающая о симптомах рака крови. Как отмечают эксперты, в самом начале может появиться иллюзия, что это просто банальная простуда. С толку сбивают кашель, слабость и повышенная температура. При этом признаки серьезного нарушения в организме проходят почти незаметно. Поэтому переносить «простуду» на ногах – не самое лучшее решение. Лучше все-таки сдать анализы, чтобы не пропустить заболевание на том этапе, когда оно еще поддается терапии.

Как пишет издание Medikforum.ru, также с гриппом или простудой часто можно спутать мононуклеоз – острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом Эпштейн-Барр или цитомегаловирусом. При мононуклеозе также наблюдаются лихорадка, слабость, боль в горле. Если его сразу не распознать, то последствия будут весьма опасными – может развиваться иммунодефицит, оказаться пораженной печень. Для мононуклеоза характерно ощутимое воспаление лимфоузлов на шее и других частях тела. Заметив их, нужно обязательно обратиться к врачу.


Также за симптомами обычной простуды часто прячется менингит –  заболевание, при котором происходит воспаление мембран, защищающих головной и спинной мозг. Выдает менингит повышенная чувствительность к свету и жесткость затылочных мышц. Если наблюдаются эти симптомы, то нужна неотложная помощь. Менингит делится на вирусную и бактериальную формы, и их лечение различается. Кроме того, при отсутствии лечения весьма вероятен летальный исход.


Также «обычная простуда» может вроде бы пройти, а через пару недель вновь напоминает о себе аналогичными симптомами. По мнению врачей, именно так может вести себя пневмония – воспаление ткани в одном или сразу в двух легких. Ее можно заподозрить по повышенной или пониженной температуре и кашлю, который начинается как сухой, а затем сопровождается выделением мокроты, крови. В этом случае также нужно срочно обращаться к врачу.

Бронхит вызывается теми же разновидностями вирусов, что и ОРВИ. Однако он длится гораздо дольше, чем простуда (до трех недель) и сам по себе не проходит. Без должного лечения легко переходит в пневмонию.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru