Жители миасского Комарово выбрали своего представителя в Собрании округа

Жители миасского Комарово выбрали своего представителя в Собрании округа

Депутатом миасского Собрания по избирательному округу № 16 стал единоросс Юрий Ефименко.

8 сентября, в Единый день голосования, вместе со всеми южноуральцами миасцы выбирали главу региона — им стал Алексей Текслер.

А жители миасского микрорайона Комарово на участках получали в этот день два бюллетеня, потому что избирали еще и своего депутата в Собрание Миасского городского округа пятого созыва.

В бюллетене для выборов парламентария по избирательному округу № 16 значилось восемь кандидатов: самовыдвиженцы Валентина Комкова, Константин Малыванов, Татьяна Якимова и Игорь Яковлев; представитель партии «Справедливая Россия» Наталья Клементьева, член ЛДПР Анжела Соловьёва, кандидат от «Единой России» Юрий Ефименко и член партии «Яблоко» Алексей Рогозников.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких и сам живет в Комарово, поэтому тоже получил два бюллетеня. Григорий Михайлович раньше представлял интересы комаровцев в Собрании депутатов. После того, как он возглавил Миасс — сначала, весной 2018-го, в качестве врио, а потом в качестве избранного главы МГО, — 16-й округ больше года оставался без депутата.

В Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на вопрос, долго ли миасский мэр обдумывал, за кого отдать голос на довыборах депутата Собрания, Григорий Тонких ответил:

— Что касается избирательного округа, об этом я размышлял год назад, и год назад я сделал свой выбор.

Как объяснил градоначальник, его решение определили профессиональные навыки, жизненный опыт и активная жизненная позиция кандидата.

К 10 часам утра явка на трех участках 16-го избирательного округа составляла 4,43%, по состоянию на 12.00 — уже 15,91%, к 14.00 — 27,92%, к 16.00 показатель составлял 39.76% — и не изменился ни на одну сотую процента к 18.00. А еще через полтора часа, в 19.30, явка комаровцев на избирательные участки составила 42,74%.

В общей сложности с восьми часов утра до восьми вечера на избирательных участках побывали 2305 жителей 16-го округа.

Свой выбор жители Комарово сделали — теперь их интересы в Собрании депутатов будет представлять директор ООО «Социальный Комплекс», член «Единой России» Юрий Ефименко. За него проголосовали 1183 человека — 51% участников выборов.

За Юрием Ефименко с огромным отрывом следуют: Валентина Комкова — за нее проголосовали 14,7% (339 голосов), Татьяна Якимова — 11,28% (260), Наталья Клементьева— 8,15% голосов (188), Алексей Рогозников — 5,21% (120 голосов), Анжела Соловьёва— 4,55% (105 голосов), Игорь Яковлев получил чуть больше 3,5% (81 избиратель), и 1,26 % (29 голосов) набрал Константин Малыванов.

Таким образом, Юрий Ефименко одержал убедительную победу на выборах в миасский парламент. Правда, пока что полномочия нового парламентария продлятся лишь год — до общих выборов в Собрание депутатов следующего, шестого, созыва.

На снимке: справа — прежний депутат от Комарово, ныне глава Миасса Григорий Тонких; слева — его преемник в качестве депутата Собрания по 16-му избирательному округу Юрий Ефименко.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:35, 28 апреля
  Галина
Уважаемый депутат по 16 округу. Я очень прошу обратить внимание на территорию по Набережной улице. дома 33 и дороге идущей возле неё. Дорога проезжая, стоят там мусоросборники, Но помойка практически не убирается. Да , приезжает мусороуборочная машина забирает из бачков мусор, а сваленный в кучу в огромном количестве мусор вывозится практически в полгода один раз. Дело в том, что дорога проезжая и мусор везут со всех сторон. это конечно цивилизовано, хоть не выбрасывается где попало. Значит и убирать надо чаще. Возле нашей контейнерной площадке вечно мусор лежит, вдоль дороги, ближе к реке тоже мусора навалом. Как началась дележка площадок под мусор, так и стало отвратительно грязно, обращалась к диспетчеру " Коммунальщика" - выразили недовольство. Загаживают и вырубают лесную полосу вдоль реки. Помогите нам, пройдитесь по нижней дороге возле дома 33, Ни кола ни двора да ещё и контейнерная площадка заброшена Пыталась несколько лет подряд высаживать цветы под окном но их скашивают под корень, Только деньги на ветер спускала.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru