Жители миасского Комарово выбрали своего представителя в Собрании округа

Жители миасского Комарово выбрали своего представителя в Собрании округа

Депутатом миасского Собрания по избирательному округу № 16 стал единоросс Юрий Ефименко.

8 сентября, в Единый день голосования, вместе со всеми южноуральцами миасцы выбирали главу региона — им стал Алексей Текслер.

А жители миасского микрорайона Комарово на участках получали в этот день два бюллетеня, потому что избирали еще и своего депутата в Собрание Миасского городского округа пятого созыва.

В бюллетене для выборов парламентария по избирательному округу № 16 значилось восемь кандидатов: самовыдвиженцы Валентина Комкова, Константин Малыванов, Татьяна Якимова и Игорь Яковлев; представитель партии «Справедливая Россия» Наталья Клементьева, член ЛДПР Анжела Соловьёва, кандидат от «Единой России» Юрий Ефименко и член партии «Яблоко» Алексей Рогозников.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких и сам живет в Комарово, поэтому тоже получил два бюллетеня. Григорий Михайлович раньше представлял интересы комаровцев в Собрании депутатов. После того, как он возглавил Миасс — сначала, весной 2018-го, в качестве врио, а потом в качестве избранного главы МГО, — 16-й округ больше года оставался без депутата.

В Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на вопрос, долго ли миасский мэр обдумывал, за кого отдать голос на довыборах депутата Собрания, Григорий Тонких ответил:

— Что касается избирательного округа, об этом я размышлял год назад, и год назад я сделал свой выбор.

Как объяснил градоначальник, его решение определили профессиональные навыки, жизненный опыт и активная жизненная позиция кандидата.

К 10 часам утра явка на трех участках 16-го избирательного округа составляла 4,43%, по состоянию на 12.00 — уже 15,91%, к 14.00 — 27,92%, к 16.00 показатель составлял 39.76% — и не изменился ни на одну сотую процента к 18.00. А еще через полтора часа, в 19.30, явка комаровцев на избирательные участки составила 42,74%.

В общей сложности с восьми часов утра до восьми вечера на избирательных участках побывали 2305 жителей 16-го округа.

Свой выбор жители Комарово сделали — теперь их интересы в Собрании депутатов будет представлять директор ООО «Социальный Комплекс», член «Единой России» Юрий Ефименко. За него проголосовали 1183 человека — 51% участников выборов.

За Юрием Ефименко с огромным отрывом следуют: Валентина Комкова — за нее проголосовали 14,7% (339 голосов), Татьяна Якимова — 11,28% (260), Наталья Клементьева— 8,15% голосов (188), Алексей Рогозников — 5,21% (120 голосов), Анжела Соловьёва— 4,55% (105 голосов), Игорь Яковлев получил чуть больше 3,5% (81 избиратель), и 1,26 % (29 голосов) набрал Константин Малыванов.

Таким образом, Юрий Ефименко одержал убедительную победу на выборах в миасский парламент. Правда, пока что полномочия нового парламентария продлятся лишь год — до общих выборов в Собрание депутатов следующего, шестого, созыва.

На снимке: справа — прежний депутат от Комарово, ныне глава Миасса Григорий Тонких; слева — его преемник в качестве депутата Собрания по 16-му избирательному округу Юрий Ефименко.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru