В России могут измениться правила получения водительских прав

В России могут измениться правила получения водительских прав

МВД России разработало поправки в закон «О безопасности движения».

Как отмечается на сайте министерства, они коснутся правил получения водительских удостоверений разных категорий. В частности, предложено допускать за руль водителей грузового и пассажирского транспорта только при наличии стажа управления транспортом категории В.

Также перемены затронули минимальный возраст получения прав категории D и С. В первом случае его хотят увеличить до 24 лет, во втором он составит 21 год. 

Кроме того, обмен иностранных национальных водительских удостоверений по этим категориям станет возможен только после прохождения соответствующего профессионального обучения и сдачи экзаменов.

Помимо этого, в министерстве предложили установить поэтапный допуск к управлению тяжелыми мотоциклами категории А. Предполагается, что для этого будет введена новая подкатегория А2. Управлять такими мотоциклами можно будет только после 18 лет. Получить права на управление транспортом категории А можно будет в случае наличия двухлетнего стажа в подкатегории, однако при достижении 24-летнего возраста он не потребуется. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru