20 книжных новинок, которые стоит прочитать этой осенью

20 книжных новинок, которые стоит прочитать этой осенью

Осень — время длинных уютных вечеров — хрестоматийно — под пледом с фильмами, сериалами и книгами. Каждый год издательства выпускают тысячи книг для того, чтобы вы могли скрасить свои вечера. Сегодня мы решили рассказать вам о 20 книгах, которые вышли совсем недавно и которые вам будет интересно прочесть.

Художественная литература

1. Джулия Берри, «Нежная война».

@ya_inprint

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Freedom

Эта книга — гимн любви, над которой не властна ни война, ни время — две самые сокрушительные силы на земле. Две истории любви, рассказанные самой Афродитой, перенесут вас во времена Первой мировой войны. Война стала причиной, по которой они встретились. Она же их и разлучила. Хейзел и Джеймс познакомились на приходских танцах, а затем юношу отправили на Западный фронт. Девушка всегда мечтала поступить в консерваторию и стать профессиональной пианисткой, но бесстрашно последовала за возлюбленным туда, откуда не возвращаются. Родные и близкие Колетт погибли. Над Обри нависла угроза пострашнее непрерывных бомбежек. Когда весь мир отвернулся от них, любовь послужила молодым людям утешением, но война не знает жалости и сострадания, сметая все на своем пути.

2. Содзи Симада, «Дом кривых стен».

@literatura_today

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Эксмо

Япония, Рождество 1983 года. Богатый промышленник Кодзабуро Хамамото собрал в своем особняке друзей и знакомых. Гости поражены его домом — причудливой конструкцией с множеством комнат, наклонными полами и непонятно куда ведущими лестницами, с «падающей» высокой башней, напоминающей Пизанскую. Все они восторгаются фантазией хозяина и готовятся весело встретить Рождество. Но их ожиданиям не суждено сбыться. Потому что в сочельник в доме происходит убийство. От удара ножом погибает шофер одного из приглашенных. Срочно вызванные полицейские в полном замешательстве. Ведь убийство невозможно было совершить - все обстоятельства и условия против этого. Да и мотива ни у кого нет… Пока инспектор с помощниками ломают голову, а гости пребывают в прострации, в доме происходит второе убийство, еще более невероятное. Связавшись с начальством, ошеломленные полицейские узнают, что к ним едет человек, способный найти преступника. Что это - астролог и гадатель из Токио Киёси Митараи. И что лишь он один способен разобраться в этой умопомрачительной головоломке…У вас будут все необходимые ключи. Но сможете ли вы найти отгадку прежде, чем это сделают сыщики?

3. Синтия Хенд, Броди Эштон и Джоди Мидоуз, «Моя леди Джейн».

@elizareadsandstudies

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: LikeBook

Эдуард, юный король Англии, смертельно болен. Его последнее желание — поцеловать хорошенькую девушку. Но прежде необходимо выдать замуж шестнадцатилетнюю кузину, чтобы позаботиться о будущем страны. Джейн Грей ценит свободу и не собирается связывать себя узами брака с незнакомцем, выбранным Эдуардом. Она — большая любительница книг, и ей куда интереснее погрузиться в очередной том “Полной истории возделывания свеклы”. Гиффорд Дадли — тот самый жених Джейн. На рассвете он превращается в коня, а на закате снова принимает обличье человека. При дворе всегда есть предатели и те, кто плетет интриги. Эдуард, Джейн и Гиффорд будут втянуты в хитроумный заговор, который им предстоит раскрыть. Ведь на кону судьба всего королевства.

4. Марк Эдвардс, «Сороки».

@arkadiabooks

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Аркадия

Сороки часто разоряют гнезда певчих птиц, разбивают их яйца и поедают птенцов. Джейми и Кирсти молоды, влюблены, окружены веселыми друзьями. И удачливы: им посчастливилось недорого купить отличную квартиру! Впереди молодоженов ждет чудесное будущее в уютном гнездышке... Но не тут-то было. Кому-то очень не по душе чужое счастье. Невинные на первый взгляд розыгрыши постепенно перерастают в настоящую травлю. Что же делать: отказаться от жилья или дать агрессорам отпор? В любом случае жизнь уже не будет прежней…

5. Брэд Паркс, «Ничего не говори».

Ast.ru

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: АСТ

Дела у федерального судьи Скотта Сэмпсона идут как нельзя лучше — двое здоровых детей, любящая жена Элисон, трудная, но приносящая удовлетворение работа и наполненная семейными радостями повседневная жизнь. По крайней мере, так можно было сказать до 17.52 той среды. Той самой среды, с которой начался кошмар. В это время домой вернулась Элисон.

Одна. Нельзя идти в полицию, нельзя идти в ФБР, нельзя обращаться к властям. Близнецы будут живы и невредимы до тех пор, пока судья делает то, что ему велено. «Ничего не предпринимай, Ничего не говори…».

6. Стивен Кинг и Бев Винсент, «Летать или бояться».

Chitay-gorod.ru

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: АСТ

Стивен Кинг — и это не секрет для миллионов фанатов его творчества — боится летать на самолетах. Но есть ли лучший способ бороться со своим страхом, чем встретиться с ним лицом к лицу? Перед вами составленная Стивеном Кингом и его другом Бевом Винсентом увлекательная антология рассказов, объединенных идеей «страха полета». Некоторые из них написаны классиками мировой литературы: сэром Артуром Конан Дойлом, Рэем Брэдбери, Амброзом Бирсом. Другие — мастерами современной прозы: самим Стивеном Кингом, Дэном Симмонсом, Дэвидом Шоу и Джо Хиллом. Что же вас ожидает в предстоящем полете? Встреча со злым гномом, загадочное убийство и, возможно, даже путешествие во времени. Вы испытаете те двенадцать секунд максимальной опасности, когда худшее, что может случиться высоко в воздухе, случается. А еще познакомитесь с клаустрофобией, трусостью, ужасом и проявлениями высшей храбрости. Итак, затяните ваши ремни безопасности потуже, потому что этот полет обещает быть крутым.

7. Михаил Веллер , «Еретик».

book.mg

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: АСТ

Книга жестоких ответов. Что же вечно мешает богатейшей России стать счастливой процветающей страной? В чем народ виноват? Зачем демократия превозносит бесплодные меньшинства, защищая свой путь к вымиранию? Современное искусство — прогресс или уродство? Впереди Золотой Век или пропасть?

8. Джиа Криббс, «Исчезновение Слоан Салливан».

@ast_mainstream

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: АСТ

Никто не хочет, чтобы я рассказала вам об исчезновении Слоан Салливан. Ни адвокаты или полицейские. Ни ее друзья или семья. Ни даже мальчик, который любил ее больше всех. Но мне плевать. Я должна это сделать. В противном случае вы никогда не узнаете, насколько сильно все может пойти не так. Как одно-единственное решение может изменить всё. Как вы не сможете никому довериться, если до этого дойдет. Даже самому себе. Вы должны понять, чтобы такое не произошло с вами… Ведь есть кое-что куда хуже исчезновения.

9. Виктор Пелевин, «Искусство легких касаний».

@v__valentinaa

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Эксмо

В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки? Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки! Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям — не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы? Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им – наши? И наконец, самый насущный вопрос современности: «столыпин, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа...». В книге ответ есть, и довольно подробный. Древние мистические практики, отсылки к мифологии, странные судьбы и неповторимая манера культового автора собирать воедино несовместимые фрагменты мозаики так, чтобы даже искушенная публика ахнула от восторга, увидев картину целиком. Пелевин раз за разом удивляет аудиторию, поражая её в самое сердце неожиданными аллюзиями, точными и яркими формулировками, своеобразным, то изящным, то грубоватым, юмором и обязательным желанием вновь обращаться к творчеству писателя: невозможно с первого раза постичь все смыслы, заложенные в многогранный сюжет. И забыть послевкусие нельзя.

10. Ася Лавринович, «Любовь под напряжением».

@orange_swan

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Разве можно отказаться от приглашения на вечеринку, где будут самые популярные ребята универа? Лера Журавлева не могла упустить такой шанс познакомиться с парнем, в которого была тайно влюблена. Но вечеринка на крыше здания едва не превратилась в кошмар. Внезапный дождь и вспышка молнии — все, что вспомнила Лера, проснувшись на следующий день с жуткой головной болью. Совершенно неожиданно она обнаружила, что умеет читать мысли других людей. Может быть, использовать новый дар, чтобы найти путь к сердцу того самого парня? Вот только это непростая задача — ведь, возможно, Лере совсем не понравится то, что о ней думают окружающие.

Нон-фикшн

1. Марк Мэнсон, «Все хреново».

@alpinabook

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Альпина Паблишер

Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили множество болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень — от маркетологов, навязывающих нам очередную ненужную услугу или товар, до религиозных и политических деятелей. Что же делать? Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает. Ведь куда ни глянь — везде действительно плохо. Так было и будет всегда. Пришло время перестать бегать от этой истины и научиться принимать жизнь как есть.

2. Стив Брусатти, «Время динозавров».

Non-fiction.ru

Возрастные ограничения: 12+

Издательство: Альпина Паблишер

66 миллионов лет назад, завершив свою 200 миллионную историю, исчезли с лица Земли динозавры. Известный американский палеонтолог Стив Брусатти прослеживает их эволюцию через все периоды, от триасового до конца мелового. Страстный энтузиаст и талантливый рассказчик, он воскрешает утраченный мир гигантских ящеров, описывает их загадочное происхождение, расцвет, удивительное разнообразие и катастрофическое вымирание. Тираннозавр, трицератопс, бронтозавр, доисторические предки современных птиц — с ними читателя знакомят не только яркие авторские описания, но и множество иллюстраций и фотографий. Брусатти также вспоминает интересные случаи из своих многочисленных экспедиций, выпавших на самую захватывающую эпоху исследований динозавров, которую он называет «золотым веком открытий».

3. Дарин Олиен, «Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы».

@alpinabook

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Альпина Паблишер

Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно — позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день.

4. Тина Брайсон и Даниель Сигел, «Дисциплина без драм».

@premiumelectrobooks

Возрастные ограничения: 0+

Издательство: Альпина Паблишер

Как добиться, чтобы подросток не препирался со взрослыми? Как уберечь двухлетнего малыша от опасных экспериментов? Устали твердить целыми днями одно и то же, поторапливая ребенка то в школу, то в постель, воевать из-за не сделанных уроков или сидения перед телевизором? Тогда эта книга для вас. Специалисты по нейропсихиатрии и детской и подростковой психотерапии Дэниел Сигел и Тина Брайсон убеждены: когда мы призываем детей к порядку, наша задача — не запре­щать и наказывать, а научить их. Научить контролировать свои порывы, справляться с гневом и другими сильными негативными чувствами, учитывать последствия их поступков для окружающих. При освоении этих навыков в мозге ребенка образуются прочные нейронные связи, формируя его личность и характер, они становятся естественной потребностью и в дальнейшем помогают справляться с любыми трудностями и принимать правильные решения. И научить своих детей всему этому можно без всяких драм и слез — утверждают авторы и убедительно доказывают это в книге.

5. Корин Свит, «Медитация для занятых людей».

@want2read

Возрастные ограничения: 0+

Издательство: Альпина Паблишер

Мы торопимся успеть все больше и не замечаем, как проходит жизнь. Мы не получаем удовольствия от общения, не замечаем вкуса еды, не видим красоту распустившегося цветка. Зато мы устаем, нервничаем, переживаем. Хочется снизить обороты, расслабиться, сделать паузу. Но на это опять нет времени. На самом деле для полноценного отдыха не обязательно тратить по два часа в день на медитацию в тишине. Надо просто стать осознаннее, научиться жить в настоящем. В книге "Медитация для занятых людей" Корин Свит дает упражнения на осознанность, которые можно легко выполнять за рабочим столом, в переполненном вагоне метро или в очереди в магазине.

6. Вирджиния Вулф, «Своя комната».

Mann-ivanov-ferber.ru

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

В своем знаменитом эссе Вирджиния Вулф утверждает: главное, чего не хватало женщинам для творчества, — это своя комната, чтобы уединиться, и минимальный доход, чтобы не голодать. Таких элементарных вещей не могла себе позволить ни одна из ее великих предшественниц. Джейн Остин писала в столовой, пряча черновики под салфетками, а до 20 века у женского романа практически не было традиции. В этом эссе, однако, Вулф вовсе не собирается отказываться от красоты и меткости своего слога, присущего ее художественной прозе. Прелесть «Своей комнаты» заключается в том, что она служит примером спокойствия ума, которое, как настаивает Вулф, является определяющим качеством всех великих художников. Ее прозрачное и изящное эссе посвящено не только необходимым материальным условиям писательства, но и самопреодолению творца. Впервые это эссе было опубликовано в 1929 году. С того времени изменилось многое, по крайней мере, формально, но суть творчества осталась прежней, как и необходимость отстаивать свое пространство — не только для писательства, но и для жизни в широком смысле.

7. Нина Зверева, «Семья, что надо!»

Mann-ivanov-ferber.ru

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Эта книга — своеобразное пособие по семейной жизни во всех ее проявлениях. «Все счастливые семьи счастливы одинаково» — так ли это? Бизнес-тренер Нина Зверева убеждена, что счастье каждой семьи уникально. Но над ним нужно работать. Крепкая семья — это система, которая зиждется на общих правилах, ценностях и традициях. Они обеспечивают надежный тыл и дают простор для самовыражения и любых устремлений родителей и детей.

8. Владимир Якуба, «Самодисциплина 2.0. Как не проспать свою жизнь».

Mann-ivanov-ferber.ru

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Практические советы, как эффективно использовать каждую минуту, от эксперта в области управления человеческими ресурсами, личной эффективности и продаж. В книге предложены действенные методы работы над собой и детальные шаги постепенного перехода к полезным привычкам, которые сэкономят время. Следуйте этим советам и вы заметите, как всё вокруг (и вы сами) меняется к лучшему. В конце каждой главы вас ожидают задания, которые помогут изменить привычки, снижающие вашу продуктивность.

9. Хелен Рассел, «Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике».

@books_varvara

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Бомбора

Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6 000 человек?! Сначала она твердо сказала «НЕТ». Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: 1) как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света).

10. Улаф Шеве, «Суперстудент. Как учиться быстро, эффективно и с удовольствием».

Mann-ivanov-ferber.ru

Возрастные ограничения: 12+

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Умение эффективно учиться — это суперсила, которая не только помогает достигать высоких оценок, но и дает основу для дальнейшего успеха. И овладеть ею можно, даже если вы не обладаете феноменальной памятью и вагоном времени. Из книги вы узнаете, как без труда усваивать сложный материал и помнить его всю жизнь. А еще какие техники обучения можно использовать, чтобы облегчить будни студента и школьника.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru