Медики назвали напиток, легко доводящий до рака даже здорового человека

Медики назвали напиток, легко доводящий до рака даже здорового человека

Употребление только одного небольшого стакана напитка в день увеличивает риск появления рака до 18%.

Результаты исследования, в котором приняли участие более 450 тысяч человек показало, что люди, употребляющие два стакана сладких газированных напитков и более ежедневно, имеют более высокий риск преждевременной смерти от различных заболеваний по сравнению с теми, кто позволяет себе стакан напитка реже, чем один раз в месяц.

Данные были собраны среди представителей десяти европейских стран на протяжении 19 лет. На первом этапе исследования у людей не было зафиксировано рака, диабета и каких-либо сердечно-сосудистых заболеваний.

- Наши данные свидетельствуют о том, что высокий уровень сахара в крови, вызванный в том числе определенными напитками, может вызвать воспаление кишечника, изменив кишечную микробиоту и повысив восприимчивость к кишечным инфекциям. Отсюда и высокая восприимчивость к болезням пищеварения, - цитата доцента кафедры медицины Университета Эмори в Атланте доктор Шарон Хореш Бергквист по «Российской Газете».

Еще одна работа ученых, охватившая более ста тысяч жителей Франции, показала, что употребление только одного небольшого сладкого напитка в день (треть обычной банки газировки) в целом увеличивает риск появления рака до 18%, и до 22% повышает риск развития рака молочной железы.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 9

  6:13, 8 сентября 2019
  Максим
Уорен Баффет выпивает вишневую газировку до 2 л в день ещё не помер, хотя ему лет много. У меня друзья спортсмены профи тоже потребляют газировку сладкую и выходят на ринг, тренируюся тяжело и всё норм. Болячки это стресс.
  10:53, 16 сентября 2019
  Тётя Маруся
В ссср пили лимонады и ничего, не было такого кол-ва заболевших. Эти современные продукты и напитки из химии доводят до болезней.
  22:35, 16 сентября 2019
  Александр
Полностью согласен с Тётей Марусей. И ещё один момент, что значит "сладкие газированные напитки"? Уж делать такие утверждения, то надо провести исследования, почему эти напитки были сладкие: от сахара или заменителей. И уже после этого делать такие выводы, что именно вызывает онкологию.
  0:58, 18 сентября 2019
  мед
это не сладкие газировки доводят до рака, а шашлык, без которого россияне уже не представляют выходных.
  22:30, 19 сентября 2019
  Юрий
Если чел. предрасположен к этому заболеванию, то надо беречься, а если нет то можно пить. Надо смотреть на свою наследственность!!!!
  9:25, 21 сентября 2019
  Н.Г.
Да, именно шашлыки с трихинеллами и тениями, да если ещё имеются вирусы цитомегалии, Эпштейн-Барр, папилломы человека вкупе с искусственными белками и пальмовым маслом, содержащимися в продуктах, и дают рак. Молока ребенку не купишь без добавок, а не то, чтобы питаться всей семьей здоровыми продуктами - везде эти добавки. Даже сертификацию продуктов убрали в своё время - открыли дорожку для недоброкачественных продуктов. Теперь строят везде онкоцентры. Лучше бы в каждой поликлинике поставили компьютерные программы с тестами. Паразиты определяются на них за 15 минут. Сразу становится ясной стратегия лечения. Так почему не ставят? Очевидно, кому-то выгодно «лечить» нас.
  20:12, 21 сентября 2019
  Ксюша
Кому то выгодно нас травить
  6:04, 23 сентября 2019
  Татьяна
Да верно. Какую газировку сейчас делают,то рак гарантирован. Это не советская газировка,где не было всяких "Е".
  23:54, 23 сентября 2019
  Валерий
Ученые видимо оправдывая свою ученость преподносят нам то одно свое открытие,то совсем противоположное...а нам приходится быть на распутье-то ли верить,то ли не обращать внимания на их умозаключения.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru