Россиян предупредили о резком повышении цен на авиабилеты

Россиян предупредили о резком повышении цен на авиабилеты

Стоимость может вырасти на 9–10 процентов к концу года.

По сравнению с 2018 годом стоимость авиабилетов может вырасти на 9-10 процентов к концу текущего года, сообщают «Известия», ссылаясь на заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Бориса Шокурова.

В ассоциации подсчитали, что в первом квартале 2019 года перевозчики потеряли 45 миллиардов рублей: на 32 процента больше, чем годом ранее. Ко всему прочему, убытки за 2018 год составили всего 54 миллиарда.

— Авиакомпании получают прибыль во втором и третьем кварталах, а первый и четвертый — всегда убыточны. Однако по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается, — сказал Шокуров.

Эксперты также напомнили о росте стоимости авиционного керосина в 2018 году и увеличении ценника на аэропортовое обслуживание. Все эти факторы повлияют на подорожание авиабилетов.

Глава научного центра мониторинга, анализа и прогнозирования ГосНИИ гражданской авиации Александр Фридлянд отметил, что в сложившейся ситуации перевозчики стараются максимально сдерживать цены.

Одним из основных способов поддержки авиакомпаний, который может помочь сдерживать цены на билеты, остается демпфер — компенсация перевозчикам в случае резкого роста цен на топливо. Однако, как объяснили изданию в пресс-службе Минфина, российские авиакомпании смогут получать выплаты в рамках демпфера только в случае, если стоимость одного барреля нефти поднимется до отметки в 65 долларов.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru