Forbes назвал десять самых богатых семей России

Forbes назвал десять самых богатых семей России

Клан Гуцериевых пятый год подряд держится на первом месте рейтинга. 

Список самых успешных предпринимательских династий России размещен на сайте русскоязычного издания.

Состояние семьи Гуцериевых (1 место рейтинга) составляет $5.65 млрд. Ключевые фигуры династии — основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев и его сын Саид Гуцериев.

На втором месте списка — Ротенберги с $5.18 млрд. Их семья была первой лишь один раз - в первом рейтинге, который вышел в 2014 году.

Третье место занимает семья Шаймиевых ($2.8 млрд). Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат не только сохранили статус самых богатых жителей региона, но и увеличили свои капиталы: за год их состояние выросло на 320 миллионов долларов.

Также в десятку самых богатых российских семей вошли: Гапонцевы ($2 млрд), Евтушенковы ($1.94 млрд), Рахимкуловы ($1.89 млрд), Линники ($1.6 млрд), Саркисовы ($1.6 млрд), Бажаевы ($1.51 млрд) и Михайловы ($1.16 млрд).

Три семьи вышли из рейтинга. Среди них братья Зия и Магомед Магомедовы, которые находятся в СИЗО. Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Кроме того, у семьи Шамаловых и Зубицких стало меньше миллиарда долларов.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru