Хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за кокаин

Хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за кокаин

Южноуралец нарушил антидопинговые правила.

Нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов дисквалифицирован на четыре года от игр. Об этом сообщили в Международной федерации хоккея на льду (IIHF), передает ТАСС.

В пробе воспитанника челябинского «Трактора», взятой во время чемпионата мира в Словакии в мае этого года, обнаружили кокаин. Кузнецов отказался от вскрытия допинг-пробы «Б». Дисквалификация отсчитывается от 13 июня 2019 года и распространяется на матчи под эгидой IIHF и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Из-за дисквалификации хоккеист не сможет принимать участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх до 2023 года.

Евгений Кузнецов прокомментировал это решение. По его словам, он принимает наказание. 

«Для меня очень тяжело, что в течение четырех лет я не смогу носить свитер сборной», - говорится в сообщении игрока на сайте его клуба.

Хоккеист понимает, что разочаровал многих важных для него людей, в том числе, свою семью, друзей и партнеров по команде. Также он понимает, что подвел клуб и болельщиков. Теперь он намерен исправить ситуацию, став «хозяином своих действий».

Положительная допинг-проба Евгения Кузнецова стала настоящим шоком для болельщиков и специалистов. Советский и российский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов поделился с порталом «Матч.тв» своим мнением.

— В этой ситуации главное не то, сможет он играть в НХЛ или нет, а то, что он опозорил не только российский хоккей, но и страну, — сказал Фетисов. — В нынешнее время, когда идет борьба за наш имидж, это просто ужасно. Я не понимаю, чем он думал, полное безобразие и безответственность.

Напомним, в мае в сети появился ролик, на котором видно Кузнецова, сидящего у стола с рассыпанным белым порошком. Автор намекал на то, что он был снят во время чемпионата мира. Игрок признал подлинность этого видео, но сообщил, что оно было снято год назад, после победы «Вашингтон Кэпиталс» в финале Кубка Стэнли. Также хоккеист заверил, что никогда не принимал наркотики, и выразил готовность пройти медицинскую экспертизу.

Кузнецов был в составе сборной России во время турнира. На турнире команда заняла третье место. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталс» и в 2018-м выиграл со своим клубом Кубок Стэнли.

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru