Миасские депутаты обсудили возможности наполнения муниципальной казны

Миасские депутаты обсудили возможности наполнения муниципальной казны

Депутаты миасского Собрания рассмотрели вопросы, связанные с наполнением муниципальной казны и с эффективностью использования муниципального имущества. 


На очередном заседании комиссии по экономической и бюджетной политике, состоявшемся 20 августа, депутаты миасского Собрания рассмотрели вопрос об уточнении миасского бюджета этого года. Напомним, доходная и расходная части муниципальной казны пополнились более чем на 223 миллиона рублей, основная часть этой суммы имеет целевое назначение. 


Участники депутатской комиссии рассмотрели на том же заседании вопросы, связанные с резервами наполнения муниципальной казны. В бюджетную комиссию поступила информация о практике взыскания задолженностей по оплате аренды земельных участков. Сумма долгов — вместе с пеней и штрафами — составляет почти 80 миллионов рублей. Администрация округа активизировала работу по взысканию долгов в бюджет и даже начала публиковать на официальном сайте списки должников в случаях, по которым уже имеются судебные решения о взыскании. Однако на сегодня эффективность этой работы составляет 5–15 процентов. 


Кроме того, на бюджетной комиссии депутаты рассмотрели информацию о реализации программы по повышению эффективности использования муниципального имущества. Собранием депутатов выработан ряд рекомендаций по этому направлению работы — они будут направлены в администрацию округа. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru