В России может появиться «первосентябрьский капитал»

В России может появиться «первосентябрьский капитал»

В Госдуме предложили выделять родителям дополнительные средства на сбор ребенка в школу.

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», чтобы облегчить родителям подготовку школьников к началу учебного года, пишет RT.

Обращение направлено депутату направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Автор инициативы уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может далеко не каждая российская семья, особенно в регионах. По словам Чернышова, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.

— В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета, — говорится в тексте обращения.

Именно поэтому предлагается запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу. Однако конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru